臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 焦點時報社

夏祭新鮮市 週末神農市集金煌芒果霸氣登場

夏祭新鮮市 週末神農市集金煌芒果霸氣登場
夏祭新鮮市 金煌芒果霸氣登場 週末神農市集 享受高雄最夏趴的好滋味_金煌芒果

【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄金煌芒果素有「芒果之王」的稱號,六龜區是金煌芒果最大產區,目前正值金煌芒果產季,高雄市政府農業局攜手六龜區農會於本週末(6/22-6/23)在凹子底森林公園的神農市集,舉辦「2024高雄夏祭新鮮市-金煌芒果季」活動,有產地直送鮮採芒果與來自南台灣縣市百攤特色農產、芒果主題的親子闖關遊戲、食農教育及百味料理秀、荔枝醋DIY體驗活動、新鮮雞蛋與蛋品品嘗等,還有街頭藝人的精彩演出,快來神農市集共同感受這個充滿活力和歡樂的時光吧!


每年6月至8月仲夏之季,就是高雄金煌芒果的盛產期,金煌芒果由六龜果農黃金煌先生育種而成,其特色為果型碩大,金黃色外皮下的果肉厚實Q彈、細膩且無纖維,每一口都充滿著仲夏熱帶風情的甜美滋味,更造就六龜成為全台金煌芒果最大種植產區。113年高雄金煌芒果的生產面積約1,033公頃、預估產量達4,318公噸,是高雄夏季重要的果品。

夏祭新鮮市 週末神農市集金煌芒果霸氣登場

夏祭新鮮市 金煌芒果霸氣登場 週末神農市集 享受高雄最夏趴的好滋味_金煌芒果


這個週末在神農市集舉辦的「金煌芒果季」是高雄「夏祭新鮮市」系列活動的第二場。活動現場有親子闖關活動,包括「芒果的考驗」、「芒果版畫」和「高雄芒果圖鑑」等遊戲關卡,讓大家透過親身體驗來學習農產品相關知識。成功完成闖關的人還可以獲得六龜區農會研發的「金煌芒果霜淇淋」,歡迎喜歡金煌芒果的小朋友們一起來參加。此外,藝人蘇心甯也將透過直播體驗闖關遊戲,帶領線上觀眾一起參與活動。


除了闖關遊戲外,活動還有「神農百味料理秀」,邀請曾任多間五星飯店的行政主廚蔡國華現場教學創意料理-「夏季香煎芒果捲」,利用新鮮的高雄芒果搭配豬肉片、小黃瓜和玉米筍,最後淋上特製的彩椒醬汁。食農教育活動則邀請志斌豆瓣醬教學製作「芒果辣椒醬」,增添芒果香氣的辣椒醬激盪味蕾。此外,還有高雄市養雞協會的展售活動,提供新鮮雞蛋與蛋品品嘗,還有買雞蛋送滷蛋等活動。


農業局表示,為規劃高雄夏季農產業活動整合行銷推廣,今年再度舉辦「夏祭新鮮市」,整合宣傳高雄四大夏季農業活動,包含6月初的「高雄鳳荔季」、6月中旬的「高雄金煌芒果季」、8月「大崗山龍眼蜂蜜文化節」以及9月「旗山香蕉文化節」,融入在地觀光、文化及飲食等面向,提升當令農產業活動的行銷效益。


「2024高雄夏祭新鮮市-金煌芒果季」將於本週六(6/22)、週日(6/23)下午三點到九點在凹子底森林公園(神農市集)舉辦,活動詳情請上「高通通-高雄Super Go-高雄市政府農業局」官方粉絲專頁https://www.facebook.com/KSSG12查詢。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀