臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 焦點時報社

「經濟部2024台灣市博會.福祿壽」北區場精彩登場

「經濟部2024台灣市博會.福祿壽」北區場精彩登場
前部長王美花特地蒞臨活動會場走逛展售攤位

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】「經濟部2024台灣市博會.福祿壽」北區場,今(6)日在臺北車站一樓廣場盛大開幕,本場次以福神為主題,融合了「山珍海味」的特色,舉辦名為「海味市集.能吃是福」的活動。本活動分為三大主題展區:「海味市集」、「龍菜市」和「經濟龍福殿」,不僅展現了傳統市場的特色,還充滿了廟前廣場的熱鬧氛圍。並邀請來自全臺北、中、南、東共計41個美食攤位參展,其中包含曾榮獲經濟部五星樂活名攤新北市汐止觀光夜市「邱記龍鳳腿」、桃園市新永和市場「利津魚丸」、臺中市建國市場「新隆發醬園」、南投縣草屯市場「鴻興鵝肉」以及花蓮縣東大門夜市「原香嘟論竹筒飯」,活動不僅是一次美食之旅,更是對臺灣飲食文化深度探索的機會,絕對是不容錯過的精彩盛會,期待著各界民眾的踴躍參與及享受。

「經濟部2024台灣市博會.福祿壽」北區場精彩登場

2024台灣市博會北區場活動


經濟部陳正祺次長表示,為了強化傳統市場及夜市的競爭力,經濟部除了積極推動傳統市場星級評核計畫外,也透過前瞻計畫、設施改善以及疫後產業體質提升計畫等,引入美學觀點,改善了市場、夜市和攤位的外觀。而就是因為這些好的改變,也吸引了越來越多外國遊客走進傳統市場、逛夜市。如同郭智輝部長上任所提倡的「境內關外」概念,我們台灣的美食小吃對外國人士相當具吸引力,10個外國旅客大概有9個會把吃台灣美食列為來台旅遊的目的之一,我們可以善用這個優勢,從消費環境改善及創造獨特感來提升質感,賦予在地美食小吃更高的價值。


經濟部陳正祺次長進一步說明提到,從價值提升來讓世界看到台灣、走進台灣一直是他努力推動的,讓台灣成為外國人想要來觀光消費的國家,或是成為國際知名展覽舉辦的地點,有高消費力的商務人士來台洽商並順道觀光購買國際名品,晚上就到夜市走走逛逛。就像前些日子台北舉辦COMPUTEX國際電腦展,輝達創辦人黃仁勳呼朋引伴逛夜市,享受台灣的多樣美食與獨特氛圍,被光顧的店家成為名攤,而逛夜市突然就成為很潮的活動,帶動了台灣市場與夜市的國際吸引力和潛在商機。


「台灣市博會」除了美食以外,現場也有日日早鳥禮、消費滿額集抽好禮、舞臺有獎徵答及「經濟龍福殿」拍出好福氣上傳打卡抽等諸多好康,後續還有多場活動等您來同樂,請記得隨時關注「台灣市集gogo購」FB粉絲團訊息(https://www.facebook.com/NMgo.tw/)。(圖/ 記者翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀