臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 焦點時報社

議員李雅靜痛批高市警也搭上洩漏個資列車


議員李雅靜痛批高市警也搭上洩漏個資列車


【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄市警局調查發現苓雅分局王姓員警涉嫌在詐欺案中洩漏個人資料和從中獲取不當利益,並已將案件移送至高雄地檢署。檢察官已向法院聲請羈押,並經裁定需支付高額保釋金。王姓員警涉嫌貪污罪行,嚴重影響了警察形象,因此除了移送司法機關外,根據相關規定對其給予記2大過處分並免職,同時也將追究其他相關人員的責任。


高雄市議員李雅靜今(8)日表示,最近高雄市發生了與詐騙集團有關的連續事件,這兩起詐騙案件所引發的嚴重治安問題顯示高雄市詐騙問題的嚴重性,令人擔憂。她痛批政府似乎無法有效應對詐騙案件,甚至有警察利用警用電腦查詢民眾個資並提供給詐騙集團的情況,使得詐騙活動愈演愈烈,導致民眾蒙受重大損失並引發治安問題。


李雅靜指出,詐騙集團內部的內訌事件不僅揭露出詐騙行為的惡劣本質,更顯示為了利益詐騙集團可以毫不猶豫地相互殘殺,甚至可能危害無辜民眾,她呼籲市府必須加強對詐騙集團的打擊力度,以防止類似事件再次發生。同時,她也要求警察局加強內部監督,確保警察的廉潔和專業。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)

最新社會新聞

延伸閱讀