臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 焦點時報社

彰化青年學子回饋家鄉 星火志工隊前進明聖國小


彰化青年學子回饋家鄉 星火志工隊前進明聖國小


【焦點時報/記者林明佑報導】為了推廣尊重多元文化價值及加深在地文化認識,彰化縣高中職學生自發組成的「星火志工隊」,選擇投入教育公益營隊,於7月8日至11日在埔心鄉明聖國小舉辦第九屆「星晨暑期育樂營」,延續多年活動經驗與服務熱忱,由彰化高中、女中、高商、員林高中、溪湖高中、彰師附工學生籌辦,經過半年準備,為學童帶來多元充實的學習體驗。



彰化青年學子回饋家鄉 星火志工隊前進明聖國小


星晨暑期育樂營活動期間,學童將參與多種課程和活動,內容包括性別平等、多元族群、彰化在地文化、農業知識、新興科技和傳統文化等主題。除了靜態課程外,還設計科學實驗、美術課、美食DIY與成果發表晚會等精彩環節。這些課程皆由志工團隊共同發想籌備,除了能增進學童的課外知識,同時也提升志工各方面的能力。



彰化青年學子回饋家鄉 星火志工隊前進明聖國小


「行星青年協會」為本次活動的指導單位,協會由過去參與教育服務的學長姐們共同創立的團體。彰化縣行星青年協會理事長張峰瑋表示,協會致力為旗下的彰化縣高中職的學生提供課外活動支持,協助解決學生在志願服務設計、活動技能、行政溝通等不同領域所面對的挑戰,期望給予高中職學生學習成長的舞台,並將服務的精神傳遞給每個參與者。


擔任本次星晨暑期育樂營總籌的彰化高商二年級郭佳茵同學表示,很榮幸能有機會來到埔心鄉的明聖國小舉辦第九屆星晨暑期育樂營,非常感謝張富凱校長、呂彥慧主任、明聖國小的師長們以及社會各界熱心捐款的民眾們,對本次營隊的支持與協助,還有星火志工隊的夥伴們對這次營期無私付出,相信對學童們而言一定是充滿回憶又收穫滿滿的童年時光。


明聖國小校長張富凱表示,很高興明聖國小能有機會與「行星青年協會」、「星火志工隊」合作辦理暑期學生營隊,這群優秀熱心的年輕志工們,不僅是楷模學習的好榜樣,促進教學相長,更能夠為校園帶來青春活力的氣息!年輕的志工們自行研討所發展出豐富多元有趣的學習活動,不僅點燃了明聖國小的孩子們學習的熱情,看見自己未來的希望,也希望孩子們將來長大後也能夠回饋社會。

最新社會新聞

延伸閱讀