臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 焦點時報社

高雄促參再創巔峰!陳其邁帶領簽約金額達303億元

高雄促參再創巔峰!陳其邁帶領簽約金額達303億元
高雄市113年上半年榮登全國促參招商王

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉


高雄市長陳其邁領導下的促參計劃再度奪冠。財政部公布今年上半年民間參與公共建設的成效,高雄市簽約金額達303億元,位居全國之首。其中,由財政局辦理的「左營高鐵科技之心公辦都更案」民間投資金額高達154億元,為全國最高。市長陳其邁對促參委員和市府相關局處同仁的努力表示肯定與感謝,並期許下半年持續突破歷史新高,挑戰去年全國第一的708億元。


促參推動委員會召集人、副市長林欽榮指出,自陳其邁市長於109年上任以來,促參績效逐年大幅增長,並於111年創下708億元的歷史新高。今年上半年已簽約的案件包括「左營高鐵科技之心公辦都更案」、「捷運O13站、Y10站聯合開發案」、「鼓山區長照服務園區ROT+BOT案」以及「灣市38市場用地BOT案」。此外,目前正在辦理議約和甄審中的案件預估民間投資金額達175億元,加上已簽約的5案,共計478億元。


財政局長陳勇勝補充,目前公告中的5案包括「大寮區忠義段公辦都更案」及「捷運黃線Y15站、橘線O10站聯開案」等,預估民間投資金額452億元。今年有信心超越去年創下的708億元歷史新高。陳其邁市長上任後,積極規劃城市發展,透過市府團隊的不懈努力,帶動城市轉型,歡迎投資人與市府攜手合作,共同推動城市及經濟的永續發展。


#高雄市促參計劃、陳其邁、高雄市公共建設、左營高鐵科技之心、民間投資、城市經濟發展

最新社會新聞

延伸閱讀