臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 焦點時報社

爭奪世青羽球國手資格 第二次全國青少年分齡排名賽7/12日開打


爭奪世青羽球國手資格 第二次全國青少年分齡排名賽7/12日開打

▲2024第二次全國青少年羽球分齡排名賽7/12日開打,爭逐世青國手資格。圖是第一次分齡賽U19男單冠軍-合庫泰北高中蘇偉誠。(圖/中華民國羽球協會提供)


【焦點時報/記者羅大元報導】2024年第二次全國青少年羽球分齡排名賽將於7月12日(五)至7月18日(四)在高雄市亞柏會館火熱開戰!主辦單位中華民國羽球協會表示,這場青少年選手最高級別的賽事,其成績將作為亞、世青羽球錦標賽等各項青少年國手的選拔依據,全國1269名青少年好手蓄勢待發爭奪國手資格!



爭奪世青羽球國手資格 第二次全國青少年分齡排名賽7/12日開打

▲2024第二次全國青少年羽球分齡排名賽7/12日開打,爭逐世青國手資格。(圖/中華民國羽球協會提供)


中華民國羽球協會表示,這次賽事吸引全國多名好手爭奪冠軍寶座!包含第一次分齡賽奪冠的合庫泰北高中好手蘇偉誠、甫於全中運男單奪冠的中租新豐高中吳哲穎,兩位U19最強高中生的對決勢必精彩可期!女單賽事聚焦屏東天才少女合庫泰北高中王珮妤,全中運剛剛奪下金牌的王珮伃,國三就晉升甲組的她,也是近幾年台灣世青團體賽的女單主力,更是女單青少年排名最高的台灣選手,被視為小戴的接班人!


中華民國羽球協會表示,第一次排名賽新科男雙冠軍西苑合庫林億豪/賴柏佑、完成全中運女雙三連霸以及剛剛落幕的高雄羽球大師賽打進女雙會內賽的孫亮晴/陳妍妃、以及上一次分齡賽女雙冠軍周芸安/黃可欣、 混雙冠軍-洪秉甫/周芸安…等眾多羽壇小將無一缺席,精彩賽事絕對不能錯過。


中華民國羽球協會表示,2024年第二次全國青少年羽球分齡排名賽,為服務廣大的球迷朋友,中華民國羽球協會提供即時比分系統(https://mylivescore.psee.io/64hx79),讓無法到場支持的球迷及親朋好友隨時隨地都能掌握第一手消息;7月17日及18日決賽期間更提供網路直播(https://reurl.cc/jWznzn ),期許選手們在高規格高強度的賽事中能充分發揮實力,國人可以透過更多管道關注羽球賽事,加入支持羽球運動的行列!


最新社會新聞

延伸閱讀