臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-08-23 | 大成報

紀念823戰役61週年 屏東榮服處與老戰友座談關懷

紀念823戰役61週年 屏東榮服處與老戰友座談關懷
【大成報/屏東訊】今年是823戰役61週年,屏東縣榮民服務處服務團隊8月23日特地前往拜會屏東縣屏東市金馬戰友協會、屏東縣八二三金聯戰役戰友協會,老戰友們對於服務團隊的蒞臨訪慰,熱情招呼泡茶款待,榮服處致贈退伍軍人社團紀念品,方擎國處長一一向老戰友們噓寒問暖與請益,戰友們年過84歲,回憶61年前戍守金門景況,都精神抖擻,侃侃而談,方擎國處長瞭解個別問題,當下即席回覆,獲在場老戰友們肯定與掌聲,紛紛表示榮服處很關懷823老兵。

方擎國處長說,當年如果沒有老戰友們英勇抵禦,就沒有今日繁華中華民國,他特別感謝這些老英雄們,今日是61週年紀念日,他舉例知名歌手蘇芮所唱《鋼鐵的心》,在那年輕歲月,我們用生命保衛腳下站的這片土地!因為我們的名字叫~「軍人」!

屏東市金馬戰友協會李松珍說,老戰友們都已邁入老年,在家含飴弄孫,尤有已為人曾祖父者,憶想當年,殘酷的戰役死傷歷歷在目,大家真是拼了命保衛國家,希望不要再有戰爭。

金聯戰役戰友協會理事長蔡財銘說,年輕時社會較為貧困,大家都吃「蕃薯籤」,我們當年的辛苦打拼,保家衛國,現在老了也希望國家能重視這些老英雄們,應該多多給予關懷與慰問。

榮服處表示,本日屏東縣八二三戰役戰友協會理事長李煙潭等代表前往金門緬懷當年的情景,方擎國處長特致電表示關懷,雖然老戰友日益高齡,希望大家「要活就要動」,謹記砲戰精神,鼓勵各社團向政府部門申請經費補助,從事社會公益活動,關懷弱勢家庭,讓更多社會大眾瞭解退伍袍澤對社會付出與運作。
紀念823戰役61週年 屏東榮服處與老戰友座談關懷

紀念823戰役61週年 屏東榮服處與老戰友座談關懷

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新社會新聞

延伸閱讀