臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-22 | 大成報

藍營惡意夾報抹黑 蘇辦按鈴提告

藍營惡意夾報抹黑 蘇辦按鈴提告
【記者陳昭宗雲林報導】謠傳進口花生議題近日在雲林延燒,農委會主委四日內三度下鄉說明,21日在雲林各鄉鎮出現有署名「中國國民黨雲林縣黨部」的文宣夾報,內容指控民進黨政府進口花生坑殺農民,致使花生價格慘跌等語之傳單;立委蘇治芬辦公室主任22日下午前往雲林地檢署按鈴提告疑似國民黨的惡意抹黑夾報。

蘇治芬指出,花生進口配額每年都一樣,這幾年都是11月標售明年配額,次年元月採收期過後才開放進口,但抹黑文宣卻以同樣的事實操弄農民汙衊她的個人名譽,她將會向雲林地檢署遞狀提告。

蘇治芬說,20日農委會與雲林各農會開會,清楚向所有農會說明並鼓勵共同出來協助農民,但最後只有四家農會配合,其實農委會當時已經說得非常清楚,若儲藏設備或資金有困難,中央都能協助,農會如果能進場幫忙最好,呼籲刻意影響花生市場的那股背後勢力不要恣意妄為、傷害農民。

陳吉仲主委也說,針對網路上的不實流言、圖卡傷害農民,農委會絕對不會妥協;針對張麗善縣長要農委會加碼補助,農委會資金早就到位,張麗善縣長終於願意和農委會、蘇治芬委員站在一起,他樂見其成。

目前農委會措施為先由虎尾鎮農會收購500公噸、北港鄉農會及元長鄉農會收購黑金剛品種各100公噸,崙背農會協助收購150公噸,並由莿桐合作農場、東石雜糧生產合作社及子茂生產合作社等3單位至其他產區收購花生2,000公噸,收購價格為每台斤40元以上,盼能遏止不肖盤商的壟斷拒收惡行。

圖說:為搶救農民,農委會主委陳吉仲四日內三度下鄉說明,而對於署名「中國國民黨雲林縣黨部」的惡意抹黑文宣夾報,立委蘇治芬辦公室地檢署按鈴提告。(記者陳昭宗拍攝)
藍營惡意夾報抹黑 蘇辦按鈴提告

藍營惡意夾報抹黑 蘇辦按鈴提告

最新社會新聞

延伸閱讀