臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-19 | 大成報

救國團雲林真善美聯會 缷新任會長暨幹部交接

救國團雲林真善美聯會 缷新任會長暨幹部交接

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

救國團雲林縣真善美聯誼會第十五屆卸任會長暨第十六屆新任會長暨義工幹部交接授證典禮,18日上午在斗六北海餐廳溫馨舉行,首先有真善美聯誼會成員暖場節目表演,唱完團歌後司儀一一介紹與會來賓,縣團委會主委李銘洲致贈卸任會長、副會長、總幹事感謝狀薪火相傳並印信交接。

監交人李銘洲致詞表示,卸任會長黃素艷任內,將雲林縣真善美聯誼會首次從4百個社團中獲選入十大績優社團,實在難能可貴,也期勉新任會長莊美玲更邁向高峰。

與會各界來賓分別致贈卸任會長紀念品,卸任會長黃素艶也一一致贈幹部紀念品。並於致詞中以唐詩李白詩詞名句:朝辭白帝彩雲間,千里江陵一日還,兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山”作為她真善美會長兩年心情寫照及工作註解。

兩年來她盡量把大家的聲音、共識融入。然而青菜、蘿蔔各有所好,言責已盡,我應可優雅轉身交棒傳承了。想來心中有莫名的悸動,因而無限的感動,記得一年前工作遇到瓶頸與挫折而感到心灰意冷萌生退意時;有一天我國小四年級的孫女抱住我說「成功者勇往直前,失敗者半途而廢」阿嬤!不能退,孫女的一席話,深深影響了我,使我頓時覺悟。對阿!我怎麼可以如此不負責任?

在人生課題中,確實需要一些勉強與惕勵,只要勇敢承擔接受挑戰,任何事情都會遇到或承受些苦楚;跨出腳步,才能領受不一樣的風景。

親愛的真善美姊妹們!真是甜蜜又苦澀,曾經我們留下汗水與淚水,不管颳風下雨或陽光普照,我們都一起走過了,希望我們都留下無愧的印記,離開了工作職位,身心永隨曾讓我成長的真善美。讓我們一起祝福,真善美繼續奔跑,永續傳承。謝謝大家並祝闔家平安喜樂!

新任會長莊美玲在致詞中表示這屆在黃素艷會長領導與全體會務執行幹部協助交出漂亮成績單,在辛苦中豐收,創造佳績連連獲獎深受肯定,榮耀無比,值得大家讚賞與褒揚。

承蒙厚愛擔任會長,深覺責任重大,交接是一種傳承,更是責任的開始,希望在這一屆任期裡帶領姊妹盡情揮灑公益活動,期許自己學習懂得傾聽,學習溝通,重視倫理,做個全方位領航員,再英明的領導者,也需要團結合作的隊伍,期勉未來在輔導會長及全體會員協助下發揮團隊互助合作精神,真善美大家庭是最棒的團隊,讓我們共同努力加油!帶領著姊妹正向正念發揮真善美信念與核心價值,認真的女人最美麗,凡走過必留下痕跡。學習莊朱玉女阿嬤人間菩薩的精神、盡自己微薄的力量幫助更多的人,誠摯感謝歷屆會長的付出,期望各位先進姊妹們給予美玲全力的支持與鞭策。讓會務更上高峰,展望未來,交出亮麗成績單。祝福所有貴賓真善美家人事業宏圖大展家庭幸福美滿平安喜樂。

來賓張麗善縣長、國民黨雲林縣主委許宇甄、縣議員賴淑娞、林岳璋、斗六市長林聖爵、旭邦集團總裁莊志偉、救國團指導委員林坤成、莊知和、蘇文寬及總幹事葉慶壽等人皆分別致詞,贊美卸任黃會長任內辦理175場次之紀錄,新任莊會長經營不動產仲介事業有成,各界也致贈新任會長紀念品,莊會長致贈顧問、諮詢委員、委員、義工聘書禮成-唱服務歌後合影餐敘聯誼-慶生活動及由5組人員分別做精彩節目表演及特別邀請王蜀喬及女兒舞蹈等表演獲得熱烈掌聲。

前來觀禮之人員還有斗六市代表會副主席黃尤美、市代表賴瑪玲、顏碧琪、孫美玲、沈珍治、雲科大教授、莊氏宗親林內鄉代表會副主席莊良興、莊金堂、莊芳玲、雲林縣藝文學會總幹事賴春妙、救國團林內曾鈺容、元長黃柏瑋、黃金崑、莿桐連金隊、麥寮洪志偉、土庫賴俐文、工青隊張智賓、斗六許木盛、張起凰及雲林縣真善美聯誼會成員數百多人參加。

新任會長莊美玲表示,真善美的工作理念:

一、點亮新燈,服務人群,讓人性的光輝映亮社會。

二、同舟共濟掌先機,追求桌越跨世紀。

三、終身學習,持續成長,無私奉獻。

四、創新、突破、超越、精進。

五、認真的女人最美,凡走過必留下痕跡,與全體姐妹共勉之。

她並且介紹真善美聯誼會工作目標:

一、倡導美化家庭活動,促進家庭幸福生活。

二、結合婦女才智熱誠,擴大參與社會服務。

三、加強婦女生涯教育,

增進身心健全發展。

四、培養婦女領導才能,建立真善美的社會。

救國團雲林真善美聯會 缷新任會長暨幹部交接

救國團雲林真善美聯會 缷新任會長暨幹部交接

最新社會新聞

延伸閱讀