臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-26 | 大成報

老人春節迷途街頭 草屯警溫馨助團圓

老人春節迷途街頭 草屯警溫馨助團圓
【大成報記者何秀菁/南投報導】過年期間應該是闔家歡聚的時刻,草屯分局中正派出所警員潘政昕、李承翰,大年初一(25日)下午14點半左右接獲勤務中心通報,在草屯鎮中正路與御富路口有一名老人家坐在路旁,草屯警方立即前往找尋處理,在草屯鎮中正路1574-2號前找到該名老先生,因老先生明顯有疲憊情形,且當場無法立即回應警方的詢問,所以警方先將老先生帶回派出所休息,並提供飲水與食物充飢。

警方多次向老先生詢問資料,發現老先生似乎在說話言語及聽力上有問題,經檢視其身上並無證件,僅在上衣繡有詹○○三字,經警方逐一清查失蹤人口歷史資料,發現老先生曾為失蹤人口,年約70歲,住南投縣魚池鄉,立即循線聯繫到住台中市太平區的胞妹,在詹女士得知草屯警方尋獲其胞兄,立即從台中市太平區趕至草屯中正派出所接回詹老先生。

詹女士表示,詹老先生有喑啞及智能障礙,於昨天24日下午從自家外出後,就不知去向,家人非常的擔心,感謝草屯警方暖心照顧,讓他們在春節期間能夠闔家團圓。並直呼:有你們真好!

最新社會新聞

延伸閱讀