臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-30 | 大成報

辰浩公司贈故鄉救護車 雲林縣長讚譽表達敬佩

辰浩公司贈故鄉救護車 雲林縣長讚譽表達敬佩

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

出生於雲林縣東勢鄉的辰浩投資有限公司負責人陳耀峯,體認雲林縣消防局一直致力於提升緊急醫療救護能力,同時也抱持「取之於社會用之於社會」理念,出資300多萬元採購1輛救護車及相關緊急救護裝備器材,捐贈縣消防局東勢分隊,供執行到院前緊急救護使用,有助提升沿海地區民眾緊急就醫需求及搶救人命。

捐贈儀式今天(30日)在東勢分隊舉行,由縣長張麗善代表受贈並回贈感謝狀及紀念品,張縣長感謝陳耀峯董事長造福鄉里,將會善加利用,將每一位需要緊急救護的鄉親安全送達醫療院所。東勢鄉長林維戊、代表會主席陳昭源、老人會長蔡陳嫌、東勢鄉農會總幹事陳倉富及警義消、地方人士等在場觀禮,氣氛熱絡。

張縣長表示,除感謝陳耀峯董事長捐贈救護車義舉,同時也要特別感謝與會的東勢鄉老人會長蔡陳嫌女士,昔日因會長夫婿蔡壁山捐贈土地,幫助東勢消防分隊順利興建;今天她的堂弟陳耀峯再慨捐救護車,在鄉親最需要時,得以第一時間即時救護。

張縣長說,此次獲贈的救護車裝備完善、先進,大大提升緊急救護品質,她抱以感恩的心情,代表東勢所有鄉親,感謝陳耀峯董事長、東勢老人會長蔡陳嫌及家族造福、回饋鄉親,無私地奉獻。

辰浩投資公司負責人陳耀峯,年輕時北上從事評估公司、鑑價及投資專業分析產業,現今事業有成,聽聞堂姐東勢鄉老人會長蔡陳嫌,苦於鄉親因沿海地區資源匱乏就醫不便,因此萌生捐贈救護車回饋故鄉念頭。

經東勢救護義消幹事方麗茹與義消幹事蔡明峰牽線,促成此樁捐贈善舉。陳耀峯期望東勢分隊能好好利用救護車,幫助更多急需緊急救護服務的傷病患。

縣府消防局長林文山表示,雲林縣108年度緊急救護出勤次數約3萬次,平均每天高達83次,緊急救護是消防局主要勤務之一,救護車耗損率也大幅增加。

林局長指出,張縣長上任後,迄今共受贈18輛救護車,消防局也加快汰換更新腳步,要使沿海救護車車齡及車況保持最新最佳狀況,讓救護人員有更好的救護車輛及配備,為沿海鄉親提供更優質到院前緊急救護服務。

辰浩公司贈故鄉救護車 雲林縣長讚譽表達敬佩

辰浩公司贈故鄉救護車 雲林縣長讚譽表達敬佩

最新社會新聞

延伸閱讀