臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-02 | 大成報

豪啕大哭走失幼童 保大警助平安返家

豪啕大哭走失幼童 保大警助平安返家
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府警察局保安警察大隊第一中隊警員顏士傑,日前擔服18至20時備勤勤務時,於19時在本市新營區中正路與武昌街口旁退警協會門口,發現一男童嚎啕大哭,顏員上前關懷,得知與媽媽在新營區中正路與三民路口肯德基用餐後走失,遂將他帶入中隊部擦拭淚水,並安撫緊張焦慮的情緒。

蘇童情緒平穩後,只知住在東山區,現就讀東山區某幼稚園,顏員立即通報新營分局,如有人來報案小孩走失,請至本中隊認領;同時連絡肯德基廣播協尋家長並以Google查詢東山區某幼稚園電話,請代為通知家長。

大約10餘分鐘後通知到焦急萬分的蘇童母親,蘇母得知兒子在保安警察大第一中隊,才放下心中緊張擔憂的一顆石頭,蘇母在民治派出所員警的陪同至第一中隊時,見走失的心肝寶貝兒子,相擁而泣,並頻頻的感謝警察協助,讓走失的兒子能平安回到身邊。

警方呼籲家長,平日應灌輸小孩走失的自救法,記住家長的電話號碼和名字;跟緊大人;走失後,停留在原地;找一位帶著孩子的媽媽尋求幫助。同時家長如發現小孩不見了,在人群中應立即蹲下四周尋找小孩行蹤,並應立即報案,請求警方協尋。
豪啕大哭走失幼童 保大警助平安返家

最新社會新聞

延伸閱讀