臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-06 | 大成報

感恩罩顧台灣郵您真好 慈濟獻上祝福雲林郵局

感恩罩顧台灣郵您真好 慈濟獻上祝福雲林郵局

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

新冠肺炎疫情肆虐期間,郵務士肩負全民口罩與酒精的配送工作,更接下振興三倍券運輸、配送、領用、兌付等作業的重責大任。慈濟基金會發起「『罩』顧台灣‧『郵』您真好」關懷活動,並推廣推蔬食弭災健康餐,祈望以服務守護台灣人民的郵務士都能身體健康。

慈濟基金會發起「『罩』顧台灣‧『郵』您真好」關懷活動,今(6日)在雲林郵局舉辦,慈濟由斗六慈濟醫院簡瑞騰院長率余天助等志工團隊,獻上祝福禮給雲林郵局局長吳順吉及郵務士,藉由雲林縣謝淑亞副縣長見證,期盼藉此喚起大眾共同關心郵務人員。

雲林郵局負責縣內2家生產口罩工廠收貨載運,每日上收量約12萬片,每日配送前人員協助整理、封發;酒精配送總計已配送箱117144瓶。雲林郵局吳順吉局長指出,郵局是防疫國家隊的一份子,為了守護全民的健康,疫情期間郵務士每天運送酒精及口罩,供應縣內232家健保特約藥局及10家衛生所所需,至今已153天,雖然辛苦但不曾停歇。

謝淑亞副縣長分享,小時候最盼望看到綠衣天使送來報紙,報紙的副刊是她的精神糧食,因此每天都很盼望綠衣天使,以及遠方朋友來的書信郵件。謝淑亞指出,疫情期間全球最安全的地方就是台灣,打照安全的寶島是背後有很多無名英雄一點一滴地默默奉獻。

謝淑亞表示,從數據顯示,這次台灣防疫因為每個人戴口罩、常洗手、用酒精消毒,不只阻擋了新型冠狀病毒,還阻擋了其他上呼吸道病毒、腸病毒等。這些口罩、酒精都是綠衣天使送到每個藥局、衛生所等,對於綠衣天使,千言萬語也無法表達內心的滿滿感謝。

雲林郵局吳順吉局長表示,感恩慈濟基金會、中華郵政工會雲林分會今日共襄盛舉,讓雲林的郵務士感受到鼓勵與正能量,在未來日子能持續抗疫並守護美麗家園。很感謝慈濟基金會贈與感恩祝福禮,讓所有外勤同仁都感到非常溫暖。

郵局是鄉親民眾的好鄰居,除了堅守岡位為大家提供服務、遞送幸福外,接下來,郵局亦將擔任振興三倍券的發放窗口,為民眾提供便利的服務,也協助國家振興經濟計畫的進行。

吳順吉局長也提醒民眾,振興三倍券發放的日期從7月15日開始持續到12月底,大家不用擔心而急著搶購,也貼心提醒郵局VISA卡可綁定消費,方便又可靠。

為感恩這群不畏風吹雨淋日曬、使命必達的郵務士,慈濟由斗六慈濟醫院簡瑞騰院長代表致上感恩祝福禮,並透過他醫療專業及吃素多年經驗,結合慈濟志工致贈蔬食便當分享吃素的好處,希望守護台灣人民的郵務士都能身體健康。

簡瑞騰院長身穿醫師白袍前來,他表示自己代表白衣天使,與穿藍衣的慈濟志工一起感恩綠衣天使。簡瑞騰院長說,我們醫護人員站在第一線防疫病毒,更要感恩這群幕後英雄默默付出,這都是對全台、對全球的祝福。(照片:記者張立明攝)

感恩罩顧台灣郵您真好 慈濟獻上祝福雲林郵局

感恩罩顧台灣郵您真好 慈濟獻上祝福雲林郵局

最新社會新聞

延伸閱讀