臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-07 | 大成報

紀念七七抗戰 榮服處向抗戰榮民老兵致敬訪慰

紀念七七抗戰 榮服處向抗戰榮民老兵致敬訪慰
【大成報/宜蘭報導】為紀念七七抗戰,緬懷參戰官兵奉獻和犧牲,在七七抗戰83週年的今日,宜蘭縣榮民服務處特別於(7)日辦理向抗戰老兵致敬活動,國軍退除役官兵輔導委員會馮世寬主任委員關心當年參加抗日戰爭的榮民,特請榮服處派員訪慰關懷服務區內曾經參加七七抗戰吳姓老兵等31人,以實際行動來表達對抗戰老兵榮民長輩為國家、人民所付出犧牲與貢獻的崇高敬意,分別致贈冰糖燕窩禮盒及大燕麥片禮物1份。

宜蘭縣榮民服務處帥士節處長表示,8年抗戰是中華民族歷史上規模最大、死傷最多、影響最深的民族保衛戰。今天我們紀念抗戰勝利週年,主要是為了肯定曾參與抗戰的榮民伯伯,在長達8年對日抗戰時對國家付出的貢獻﹔榮民前輩們「半生戎馬,功在國家」,在抗戰勝利後光復了臺灣,接著又隨政府播遷來臺,保衛臺灣、建設臺灣及守護臺灣,統計宜蘭地區曾經參加七七抗戰老兵目前約30餘人,年齡均超過90歲,近年來雖陸續辦理口述歷史訪談,總讓人覺得時間不在我們這邊..。

帥士節處長說,榮民先進們在中華民國建軍衛國的發展進程中,付出與貢獻,在歷史中是不可抹殺的。另外政府多來年來對榮民(眷)的照顧與服務政策更是不斷結合長照政策落實與精進,榮民長輩們半生戎馬,為國家付出青春與犧牲奉獻,除了致上最高的敬意外,榮服處全體同仁將竭力作好照顧服務工作,讓榮民長輩感受到溫暖與尊嚴。

曾在參與對日抗戰王爺爺說,很感謝政府及臺灣社會並沒有忘記他們,前幾年抗戰勝利70週年,還收到政府致贈的抗戰勝利紀念章,他將紀念章視之為傳家寶,因為那是他一輩子的榮耀!感謝輔導會及榮服處將滿滿的感念與關懷敬意傳遞到到每位長輩的心坎裡。
紀念七七抗戰 榮服處向抗戰榮民老兵致敬訪慰

紀念七七抗戰 榮服處向抗戰榮民老兵致敬訪慰

最新社會新聞

延伸閱讀