臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2020-07-07 | 大成報

取締改裝車全方位 監警攜手無死角

取締改裝車全方位 監警攜手無死角
【大成報記者于郁金/臺南報導】歸仁警分局於7月4日接獲情資,有改裝車社團欲在轄區聚集從事危險駕駛行為,分局長楊慶裕立即指示由副分局長黃宗仁帶隊,調度線上警力於轄區關廟交流道實施口袋式路檢,機先盤查改裝車輛,並順利防制危險駕駛行為發生。

警方表示,改裝車輛造成許多民眾的困擾,除了排氣管的音浪擾人清靜外,改變車輛原本的設計,亦會造成行車上的危險。然而取締改裝車涉及監理站、環保局及警察單位各有不同管轄權責,改裝的認定需要跨單位的配合是目前執行上最大的困境。

為了有效解決民眾的問題,歸仁警分局除結合監理站、環保局不定時實施聯合稽查外,現在員警於路上盤查,如發現疑似改裝車輛,於蒐證後會上傳環保局網站,由環保局及監理站認定是否有改裝情事,並進一步通知車主召回檢驗,以杜絕改裝車歪風。

歸仁分局強調,保障合法、取締非法一直是歸仁警分局的一貫方針,為落實市長訂定「交通安全年」政策,警方結合監理站、環保局全方位、無死角的出擊,就是為了讓民眾安心,並保障守法的用路人,希望大家能配合警方的執法,遵守交通規則,保障自己及他人的安全,歸仁警分局關心您。(照片由臺南市政府警察局歸仁分局提供)
取締改裝車全方位 監警攜手無死角

取締改裝車全方位 監警攜手無死角

最新社會新聞

延伸閱讀