臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-10 | 大成報

金門榮服處訪失智榮民眷 宣導「失智專區」及勸住榮家

金門榮服處訪失智榮民眷 宣導「失智專區」及勸住榮家
【大成報記者于郁金/金門報導】有鑑於金門地區近期,發生失智長輩走失案件,呂媽定處長要求各責任區輔導員,針對轄內高齡失智榮民現況調查,並向家有失智老人逐戶宣導「金門縣政府各項失智者預防走失服務」,及輔導會各「榮譽國民之家失智專區」入住資訊,期能提供失智榮民眷屬多元的服務選擇,避免發生走失而造成憾事。

本次宣導由各社區志願服務組長對服務區內失智榮民實施訪查,扣除行動不便、長居在臺及已接受服務或安置對象,共計宣導榮民70餘人,許多榮民眷屬對服務處派員到府上宣導提供相關資訊,均表示歡迎和感謝。

呂媽定處長表示,輔導會對年長獨居榮民,均以政策指導各榮服處要利用訪視時機勸其入住榮家,金門地區目前雖未設榮譽國民之家,但在臺灣各縣市共有16間榮民之家可以轉介,大部分榮家也設有安置失智榮民的「失智專區」,其設施和人力均優,是不錯的選擇,尤其對於家中子女長居在臺榮民,選擇到臺灣的榮家入住,便於旅臺子女探視,增強家庭支持力,也希望親友能與在金獨居年長榮民溝通,願意申請到榮家自費入住,或符合條件的公費安置,以避免在家獨居發生意外或走失。(照片由金門縣榮民服務處提供)
金門榮服處訪失智榮民眷 宣導「失智專區」及勸住榮家

最新社會新聞

延伸閱讀