臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2020-07-10 | 大成報

善老師愛心健康操 榮家長輩活力全開

善老師愛心健康操 榮家長輩活力全開
【大成報記者于郁金/綜合報導】7月9日由善師父帶領的善老師生命關懷協會再度來到榮家與養護專區長輩們進行每月一次的約定;伯伯們坐著輪椅引頸期盼,當看見有「美麗的歐巴桑」稱號的活動達人,大家精神為之提振!翁老師以逗趣的《朋友歌》開場,帶領伯伯們跟著旋律一起拍手、深呼吸,以大聲呼喊調氣,為活動暖身,現場活力十足!

翁老師透過長輩們熟悉的老歌《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》及《歌聲滿行囊》、《小蘋果》等歌曲,帶著養護區長輩們轉轉頭、抬抬腳、聳聳肩,雖然行動不便,手眼不協調,在志工們鼓勵下,長輩們仍努力擊擊掌、甩甩手、舉手向上,讓身體動一動,適度放鬆伸展,表情認真又投入。

高齡97歲高伯伯坐在第1排,很認真跟老師互動,跟老師說著手指因戰爭時受傷而不靈活,老師鼓勵他要多動動手指頭,一定會越來越有感覺。

91歲寡言陸伯伯以前只在遠處觀望,今天主動參加且認真注視,還跟著老師完成各項動作,獲得善師父及及志工姐姐們大大肯定及讚美,詢問陸伯下個月再來參加好不好?陸伯也開心說「好」呢!

善師父表示,經過幾次活動,觀察到幾位長者的社會性互動及參與度慢慢變好,雖然改變緩慢,見到長輩願意跟著動一動,真得很感動!榮家非常感謝善師父及志工們,用滿滿的熱情打開養護長輩的心門,在鼓勵加油下,讓伯伯們願意動起來,也相信伯伯們會漸入佳境,越來越有活力!
善老師愛心健康操 榮家長輩活力全開

善老師愛心健康操 榮家長輩活力全開

最新社會新聞

延伸閱讀