臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-12 | 大成報

為國掄才 全國會長盃身障者輪椅舞蹈錦標賽

為國掄才 全國會長盃身障者輪椅舞蹈錦標賽
【記者陳昭宗雲林報導】由教育部體育署所指導,中華民國殘障體育運動總會主辦,中華民國輪椅體育運動舞蹈協會承辦的「全國會長盃身障者輪椅舞蹈錦標賽」12日假北港鎮立體育館熱情登場。

中華民國輪椅體育運動舞蹈協會理事長蔡秀慧指出,來自台北市、新北市、桃園市、基隆市、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義市、屏東市共9縣市100多位身障舞者及站立舞者與多個社團的80幾位國標舞者共同參與賽事及表演,亦吸引許多民眾蒞臨現場為選手加油打氣及喝采。

中華民國殘障體育運動總會長穆閩珠表示,歡迎參賽的9個縣市選手齊聚到宗教聖地的北港,身障運動選手們都是生命的勇士,克服行動的不便,躍上國際的舞台,為國爭光,令人敬佩,祝福選手們賽程順利,盡情揮灑絕活、展現佳績。

蔡秀慧理事長也說,會長盃賽事本來是5月要舉辦,今年因疫情關係延至7月舉行,而輪椅舞蹈將於2022年成為全國殘障運動會正式比賽項目,這也是很多輪椅舞者多年殷殷期盼,這次賽事會讓更多參與輪椅舞蹈的舞者及教練更加卯足全力,才能在2022年全國殘障運動爭取更好的成績。

輪椅體育運動舞蹈協會總幹事鐘裘玟表示,感謝北港鎮公所、北港朝天宮、北英獅子會、中華陽光推展關懷協會、救國團北港團委會、北港仁一醫院及日香珍餅舖等大力的協助,讓賽事順利圓滿舉辦,更謝謝鄉親踴躍到場為選手加油,亦近距離欣賞到國際級輪椅舞蹈選手們的精湛舞技。

圖說:來自9縣市100多位身障舞者及站立舞者盡情揮灑、展現精湛舞技,爭取躍上國際舞台,為國爭光的機會。(記者陳昭宗拍攝)
為國掄才 全國會長盃身障者輪椅舞蹈錦標賽

為國掄才 全國會長盃身障者輪椅舞蹈錦標賽

最新社會新聞

延伸閱讀