臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 大成報

為購毒行竊 電纜線大盜落網

為購毒行竊 電纜線大盜落網
【大成報記者于郁金/臺南報導】大北門地區民風純樸,居民大都以農、牧或漁產養殖業維生,學甲分局轄區近月連續發生數起沿海地區養殖用電纜線竊案,學甲分局受理報案後,專案小組立即透過分析大數據資料,研判竊嫌可能為在地治安顧慮人口,且極有可能與毒品犯罪有關聯性。

經過警方漏夜追查,發現徐姓等數名犯嫌,平時無業,時常騎機車四處隨機竊取魚塭、工地、回收場等的電纜線,變賣所得現金再去購毒抵癮,惟警方蒐證齊全後,並不急著下手逮人,而是順藤摸瓜,將毒品銷售管道與購毒者的身分逐一釐清,終於今(15)日兵分多路凌晨出擊,將學甲、將軍、北門地區的8名毒蟲與毒販一網打盡,除順利找回遭竊的電纜線外,查獲的毒蟲尿液檢驗也都呈吸毒的陽性反應,警方訊後將8名犯嫌以毒品、竊盜等罪名移送臺南地檢署偵辦,並擴大清查類似的電纜竊案與毒品來源。

警分局長甘炎民表示,許多民生竊盜都與染毒惡習有關,將持續秉持「以案查案、向上溯源、向下發展」之要領,追查有關嫌犯毒品來源,阻斷吸毒者購毒管道,以澈底瓦解地區毒品犯罪,而不管遭竊的財物價值多少,警方都會鍥而不捨全力查緝,以保障民眾財產安全。(照片由臺南市政府警察局學甲分局提供)
為購毒行竊 電纜線大盜落網

為購毒行竊 電纜線大盜落網

最新社會新聞

延伸閱讀