臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-31 | 大成報

雲林榮家養護堂微旅行 長輩身心生活更加充實

雲林榮家養護堂微旅行 長輩身心生活更加充實

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林榮家於新冠肺炎疫情初紓緩之際,舉辦養護堂住民自強活動,由家主任林立才帶領29位長輩出遊,赴嘉義白人牙膏等觀光景點,投入地方人文特色的懷抱,促進住民身心健康,讓長輩生活更加充實。

第一站帶長輩們來到嘉義白人牙膏觀光工廠,觀賞穿越百年歷史建築的將軍府,重現歷史文化遺跡,這座將軍府已經有130年的歷史了是企業主為了回饋消費者特別將原址在江西的將運府運回台灣館內有將軍府的歷史簡介,豐富住民的精神文化內涵。

第二站帶長輩們來到民雄金桔觀光工廠,參觀小巧可愛的金桔,透過導覽人員的介紹,瞭解有多種驚人的營養價值,能幫助控制膽固醇、降低糖尿病相關病症的可能性,金桔也是抗發炎水果,因此能增加人體的免疫力系統,長輩們也非常高興的採買金桔相關手工產品。

接著前往旺萊山鳳梨文化園區,這裡是一座以鳳梨為主題的觀光工廠,來訪能免費品嚐高山茶和吃鳳梨酥、鳳梨醋、鳳梨酒等點心,導覽人員介紹鳳梨的小知識,園區後院是一整片遼闊的的鳳梨田,長輩們能漫遊鳳梨田,欣賞唯美的田間風光,長輩們採購興致濃厚,也紛紛購買香甜可口的鳳梨酥返家享用!這次旅行長輩們都充滿愉悅的心情,並期待下一次的旅行。(喝酒禁止開車‧未成年勿飲酒/照片:雲林榮家提供)

雲林榮家養護堂微旅行 長輩身心生活更加充實

雲林榮家養護堂微旅行 長輩身心生活更加充實

最新社會新聞

延伸閱讀