臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-10-01 | 大成報

拜會屏東科大 洽談退除役官兵就學進修管道

拜會屏東科大 洽談退除役官兵就學進修管道
【大成報記者于郁金/屏東報導】為洽談退除役官兵就學及進修管道,屏東縣榮民服務處處長林志強偕就業站同仁,於9月30日拜會國立屏東科技大學校長戴昌賢博士,並由該校教務長馬上閔博士陪同,雙方就退除役官兵持續進修學習,產學合作及榮民學人專題進行交流,並洽談連結資源、合作共享,以增進輔導會就學及就業等各項補助措施成效。

戴昌賢校長表示,該校以農業、獸醫為重,與許多國際知名大學有著合作關係,為全台大學中本校區腹地最大的1所大學;除本校區外,在屏東縣車城鄉附近有1座保力林場及1座位於臺東縣達仁鄉附近達仁林場,擁有豐富學習環境,可以提供退除役官兵多元學習管道;輔導會各地農場土地廣闊,如能進行土地活化,將閒置土地設置完善機制,提供有志從事農業科技退除役官兵租賃經營,再由學校提供技術支援,相信可以讓土地永續利用,並開創出更有競爭力農業產業。

林志強處長表示,戴昌賢校長是中正理工學院畢業高材生,官拜陸軍上校,也是國立臺灣大學機械研究所碩士、美國密西根大學航空博士,是優秀榮民學人;國立屏東科技大學在野生動物保育、紅毛丹等農特產品品種改良上,享有盛名,該校在戴校長戮力經營下,為國內農業、獸醫等場域上的翹楚。

榮服處強調,屏東是個農業縣,工商就業機會較為缺乏,至為期望榮服處與該校透過多面向的策略結盟,提供進修教育名額、學雜費補助及就學補助獎勵等措施,協助榮民(眷)或二類官兵就學及職業訓練。

最新社會新聞

延伸閱讀