臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-24 | 大成報

幸福雲林重陽耆樂融融 張縣長祝福長輩呷百二

幸福雲林重陽耆樂融融 張縣長祝福長輩呷百二

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

重陽節前夕,雲林縣政府今(24)日於斗六市翔鴻婚宴會館辦理「幸福重陽,耆樂融融」雲林縣109年重陽敬老表揚活動。其中。斗六市榴中里模範老人林朱芒是百歲人瑞,在家人同下接受張麗善縣長表揚。

雲林縣長張麗善到場感謝雲林縣老人會及各鄉鎮市老人會一直以來配合縣府政策積極推動社會福利,並完善籌畫今日表揚活動。張縣長更親自頒獎表揚21位模範老人及21對鑽石婚夫妻楷模,她說,重陽節是非常重要日子,祝福雲林縣內所有長者前輩身體健康、呷百二!

縣長張麗善表示,一年一度九九重陽敬老表揚活動,今日盛大隆重登場,邀集雲林縣二十鄉鎮長者前輩齊聚,藉公開表揚21位模範老人及21對鑽石婚模範夫妻,表達對他們肯定與尊重。

重陽節期間,縣府推動系列重陽相關活動,除補助20鄉鎮市老人會辦理重陽節活動,發放縣內70歲長者重陽禮金每人新台幣2000元整,百歲以上則發放新台幣1萬元現金,預計發放新台幣1億7,762萬8,000元整,共有8萬8,814位長者受益,本年度還加發長壽麵線,祝福長者健康長壽。

張縣長再說,縣府近期推動許多老人福利相關政策,包含卡啦OK公播費之補助,讓社區長者前輩可以安心歌唱,怡悅心情,也在重陽節前夕補助各鄉鎮市老人會「國際偶戲節見習活動」讓長者參與縣內國際盛事、鼓勵退休人員奉獻所長「耆蹟再現」計畫、以及歌唱比賽、槌球賽等活動,目的就是為了讓長者前輩在地老化,開心過活,未來更將推展銀髮健身、桌遊比賽等活動,從身、心、靈全面照顧本縣長者前輩。縣府積極落實長照福利、敬老尊賢政策,為的即是讓更多長者前輩能在地安養、在地老化,得到真正尊嚴、受到社會各界重視及肯定,能安心、放心在雲林縣安養、生活。

10月份開始,在斗南他里霧微光草原聚落68電影館撥放「重陽月 愛電影」系列影片;此外,為推展雲林縣愛老眼鏡成果,縣府明(25)日將在雲林國中大禮堂辦理「愛老眼鏡,時尚您最潮」雲林縣愛老眼鏡成果發表會,邀請4位長輩戴著他們的愛老眼鏡搭配穿著,也透過網路公開選出六位素人長輩一同走秀,讓大家看看雲林長輩也可以跟都會區長者一樣時尚,顛覆大家對阿公阿嬤的看法,歡迎長輩共襄盛舉,鼓勵長者走出家門,也敬祝長者松柏長青。(照片:記者張立明攝)

幸福雲林重陽耆樂融融 張縣長祝福長輩呷百二

幸福雲林重陽耆樂融融 張縣長祝福長輩呷百二

最新社會新聞

延伸閱讀