臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 大成報

溯溪車困溪中故障險象環生 警騎馳援協助脫困

溯溪車困溪中故障險象環生 警騎馳援協助脫困
【大成報記者蔡宗武/高雄報導】六龜分局多納派出所於日前(25)日凌晨接獲民眾報案,稱其友人溯溪途中車困溪中行將滅頂,請求警方協助,時至深夜,案發地不明,增加救援難度,處理員警在本轄可溯溪溪流均未發現,回撥電話給報案人也未回應。

多納派出所所長李志能及萬山派出所所長朱展春等2員隨即沿濁口溪向龍頭山上游搜尋,終於在蛇頭山發現驚魂未定之柯民及所駕駛之自小客車,惟該自小客車正處在溪流中動彈不得,經瞭解柯民與友人二車七人相約溯溪,其中一台車因車輛底盤太低加上不暗溪流狀況,故障熄火,另一車遂緊急上岸求救,所幸未發生悲劇。

案經處理人員協請當地居民駕駛登山車輛前往搭救,群力將受困之自小客車拖離水面,所幸意外未造成人員傷亡。六龜分局表示:適逢東北季風及颱風西南氣流共伴影響,山區氣候不穩定,外出遊玩應做好事先準備工作,避免意外發生。

【圖/六龜分局提供】

溯溪車困溪中故障險象環生 警騎馳援協助脫困

最新社會新聞

延伸閱讀