臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
2020-10-29 | 大成報

連續16年贊助台南勞資運動會慈善義賣 扶助弱勢讓生活更美好

連續16年贊助台南勞資運動會慈善義賣 扶助弱勢讓生活更美好
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】在台南新營地區設廠已超過半世紀的金百利克拉克新營廠,10月17日剛剛才在廠區舉辦盛大的『舒潔50周年慶祝會』,與近500位員工、家屬、以及退休員工齊聚一堂,歡慶50年前推出市場第一包以原生紙漿製成的高品質衛生紙。半世紀以來,舒潔始終以舒適潔淨的品牌承諾,持續帶給全台灣消費者高品質的用紙體驗。

作為台南地區最具規模的民生消費用品外商企業,金百利克拉克新營廠除了穩定提供在地就業機會之外,也積極參與地方回饋,自2005年以來已連續16年參與由台南市政府勞工局所主辦的勞資運動會慈善義賣活動,回饋社區、造福弱勢族群從不缺席!

金百利克拉克新營廠人力資源經理林復榮表示,每年勞工局舉辦的勞資運動會慈善義賣活動上,金百利總公司皆捐出旗下深受消費者喜愛的品牌熱銷產品參與義賣,迄今已累計捐出市價近800萬元的產品,今年也宣布捐出市價70萬元產品參與義賣,包括舒潔兒童專用抽取衛生紙、舒潔兒童專用濕式衛生紙、舒潔迪士尼盒裝面紙、好奇裸感紙尿褲、得伴貼身樂活褲(成人用紙尿褲)等,義賣價格約為市價7折,民眾不僅可以便宜價格入手高優質的品牌商品,還能幫助弱勢團體,林復榮表示,義賣所得將由台南市政府勞工局代為捐助在地社福團體,造福弱勢族群。

金百利克拉克新營廠歷史悠久,是台南境內最具規模的家用紙品製造廠,半世紀以來不斷引進國外最新造紙技術,開發生產多款創新產品,包括舒潔三層抽取衛生紙、率先引進HACCP國際食品級製程管理的廚房紙巾與擦手紙等;在環保承諾方面,2009年新營廠通過FSC™國際森林管理委員會認證,生產出國內第一包榮獲FSC™驗證、對森林友善的舒潔衛生紙,2011年更進一步達成舒潔100%紙漿原料皆獲得FSC™驗證,以最高環保標準守護全球珍貴熱帶雨林。

除了帶頭推動友善森林產品之外,新營廠也落實推動勞資和諧、公平就業的企業承諾,歷年來陸續獲得全國安全衛生「五星獎」、全國金展獎一等獎、勞資和諧優良單位獎、環保署綠色採購績優單位等獎項,為台南本地勞工提供更優質的就業機會與工作環境。

連續16年贊助台南勞資運動會慈善義賣 扶助弱勢讓生活更美好

最新社會新聞

延伸閱讀