臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-30 | 大成報

見警思齊獲益良多 虎高師生參訪警局互動熱絡

見警思齊獲益良多 虎高師生參訪警局互動熱絡
【記者陳昭宗雲林報導】國立虎尾高中50名師生前往雲林縣警察局進行校外參訪活動,警察局長朱宗泰親自接待並與師生互動,充分展現縣警局對於青少年預防犯罪及健康成長環境之重視。警方特別規劃少年隊、保安隊、刑警大隊、交通隊及鑑識科等單位,指派專業人員進行反毒及相關預防犯罪宣導,並帶領參觀偵訊室,以及展示解說警用裝備、鑑識器材、交通器材及警用重型機車等,全體師生大讚獲益良多。

朱宗泰局長指出,首先由公關科派員向學生介紹警察局各部門的工作性質及職掌,讓學生對警察工作有初步的認識後,再由少年隊員警及「無毒校園專任警力」,教導學生如何分辨新興毒品、遠離毒品的誘惑,勇敢向毒品說「不」。接著由保安隊、交通隊分別介紹警用裝備、交通器材、警用重型機車,亦宣導相關交通法令,並參觀偵訊室及鑑識器材展示等。

校方表示,非常感謝雲林縣警察局精心規劃本次參訪之旅,內容相當豐富及精彩,讓學生在各種寓教於樂的體驗過程中,加強預防犯罪、交通安全與相關法治觀念,提升自我保護意識,也對警察工作有更深入的認識,參訪的學生除收穫滿溢外,更留下美好歡樂的回憶。

圖說:虎尾高中師生參訪雲林縣警察局,在寓教於樂的體驗過程中,加強預防犯罪、交通安全與相關法治觀念,提升自我保護意識,滿載而歸。(記者陳昭宗拍攝)
見警思齊獲益良多 虎高師生參訪警局互動熱絡

見警思齊獲益良多 虎高師生參訪警局互動熱絡

最新社會新聞

延伸閱讀