臺北市
20°
( 24° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 大成報

飛天甕樂團歡樂演唱 榮家變身那卡西會場

飛天甕樂團歡樂演唱 榮家變身那卡西會場
【大成報記者于郁金/綜合報導】11月24日陳正庭老師帶領飛天甕樂團第1次蒞臨高雄榮家舉辦敬老關懷表演,樂手老師們精通各項樂器,有小喇叭、電吉他、電子琴、薩克斯風等,技巧精湛的為女歌手們伴奏,現場氣氛轉變為歡樂那卡西會場,一起歡度愉快午后時光。

主持人黃靖惠老師逗趣主持風格,深獲榮家長輩們喜愛,讓長輩們笑說她是今天的班長。主持人也幽默說:「大家要聽班長的話,全程戴口罩看表演好不好」?長輩們大聲回應:「好」。

在樂師們伴奏下,女歌手們演唱多首抒情又動聽老歌,有《蘇州河畔》、《第一個夢》、《情人的黃襯衫》、《意難忘》、《夜來香》、《可愛的玫瑰花》、《我只在乎你》、《月亮代表我的心》、《夜上海》、《春夏秋冬》、《恰似你的溫柔》、《真情》等長輩們耳熟能詳懷舊老歌;歌手們風格各異,有的嗓音甜美動人,有的沈穩有磁性,長輩們報以最熱烈掌聲。主持人問長輩們:今天第1次來榮家表演,大家喜不喜歡?長輩們大聲說「喜歡」。以後再來表演好嗎?94歲馮伯伯大聲說:「要的、要的」!

陳正庭老師表示,飛天甕樂團係由一群志同道合且具音樂背景之社會人士組成,樂團成員有樂師、主持人、歌手等,希望人生下半場能夠退而不休,持續透過表演回饋社會。

高雄榮家表示,感謝飛天甕樂團的精湛演出,讓榮家變身為歡樂那卡西,陪伴長輩們開心一下午;歡迎樂團有機會再來榮家表演,滿足長輩們的想望;也呼籲長輩們時序已入冬,持續落實各項防疫措施,保護自己就是保護他人,祝福大家健康快樂每一天。
飛天甕樂團歡樂演唱 榮家變身那卡西會場

飛天甕樂團歡樂演唱 榮家變身那卡西會場

最新社會新聞

延伸閱讀