臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2020-11-29 | 大成報

2020年冬暖慈幼園遊會 新竹家扶和竹縣府招待656戶扶助家庭

2020年冬暖慈幼園遊會 新竹家扶和竹縣府招待656戶扶助家庭
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

由新竹縣政府與新竹家扶中心聯合企業、團體共同主辦的「好家.再有你」2020年冬暖慈幼園遊會,今(11/29)日在新竹縣政府府前廣場幸福溫馨登場。家扶扶幼委員詹金興主持開幕式開心宣佈,今年有30位家扶的同學考上國立大學,希望家扶孩子能夠有一技之長,透過教育、認真讀書也可以翻轉人生。今日活動匯集來自個人、企業及團體的溫馨響應,會場設置108個攤位,招待656戶的扶助家庭,讓家庭與孩子們感受到社會溫情,預估現場人潮超過4千人。

新竹縣副縣長陳見賢致詞表示,縣長楊文科上任以來提升社福預算,努力照顧老、中、青、幼,他肯定新竹家扶中心和扶幼委員們長期協助縣府對弱勢家庭、兒少的關懷及在地專業服務的深耕,也感謝各界愛心團體們,在面臨疫情的衝擊下,不減行善的熱情,積極、持續地參與公益善行,照顧新竹縣弱勢孩童,培植國家未來的希望,也讓弱勢家庭獲得關懷,讓社會變得更美好。

家扶中心今日園遊會中特別安排表揚活動,感謝連續設攤超過10年的單位-新竹市健康慢壘運動協會、珍悅港式點心坊及媽媽家族等攤位。新竹市健康慢壘運動協會的練理事長,26年前在朋友的邀約下,以慢壘運動協會及珍香餐廳為名,開始參與園遊會的贊助及設攤,近年練理事長交棒媳婦,持續以珍悅點心坊為名,延續著贊助與設攤的善行;擔任家扶認養人已26年的劉奶奶,聚集家庭媽媽的力量,媽媽家族的攤位也因此產生,設攤多年,即使經歷親人病逝等生命的考驗及艱難,劉奶奶未曾缺席,並號召家人、親友一起參與,期待在愛心及毅力的凝聚,讓善的信念持續傳遞。

今日活動中也特別表揚感謝發一崇德慈善基金會、發一崇德嘉義慈善佛院、蔡敏龍先生、郭連壽先生以及豐山蔥油餅,長期以來提供物資、白米及餐券給扶助家庭,無私奉獻、支持公益,是家扶推動扶貧工作的有力夥伴。今日園遊會設攤的企業中,台積電八廠一如往年長期支持家扶中心,今日也發動志工們出席園遊會,不僅擺設投藍遊戲吸引親子參加,同時並義賣眾多項捐出的物品,攤位前人潮也是大排長龍爭相搶購。

今日園遊會設攤的團體中,享譽「社福好推手」公益好名聲的竹光獅子會,獅兄友攜伴全員出動,不僅現場攤位有應景的聖誕紅盆栽、新鮮的雞蛋、剛採下的寶山柑橘、美味的粽子、玊米等,該會會員更捐出高CP值物品在現場義賣,其中獅兄王振福夫婦義賣自行製作精美的立體口罩,該會第二屆會長池獅兄則是捐贈「黃阿瑪的後宮生活」高級單雙人床罩組,這兩項義賣商品造型及品質均相當精緻,價格誘人大獲民眾搶購。

今年園遊會中,特別表揚長期投入家扶各項扶幼服務的6位優良志工,不管是支援課業輔導、營隊或活動,成為家扶堅強的後盾;另外,也表揚不因為困苦環境限制,勇敢面對逆境,堅強努力向上的4戶自強家庭,分別是為新竹市東區的阮海燕女士、新竹市東區的張惠美女士、新竹市香山區的胡添福先生、竹東鎮的高梅秋女士。

新竹縣府社會處長李國祿表示,新竹縣政府每年將公益彩券盈餘分配基金,投入兒童、少年、婦女、老人及身心障礙者等弱勢族群,辦理社會福利相關用途,創造幸福家庭,讓公益彩券的愛心能無限分享。

新竹家扶中心沈俊賢主任指出,感謝各界匯集愛心並挹注資源,以實際行動支持家扶中心照顧弱勢家庭兒少的理念。雖然今年因為疫情影響,讓籌備過程更加挑戰及艱難,但因為有各界的熱情響應及溫暖參與,才能讓活動順利舉辦,感謝各界的支持、參與,讓我們感受社會善念力量的集結,為弱勢孩童灌注無限的生命力及希望。

家扶中心於今日活動現場感謝27個共同主辦單位、6個協辦及31個贊助單位的熱情響應,沈俊賢主任表示,受到新冠疫情衝擊,讓家扶中心經濟本已拮据的扶助家庭,因工作時段或機會減少,生活更加辛苦;非常感謝長年支持的企業、團體們不減慈善熱忱,仍繼續支持家扶中心今年冬暖慈幼活動,才得讓這次園遊會的籌辦更為圓滿。

(圖由新竹家扶中心提供/1.家扶中心表揚四戶自強家庭,並代表扶助家庭接受各界捐贈的愛心禮物,圖左起:胡添福、張瑞美、(家扶中心副主委蔡榮宗)、阮海燕、高梅秋。2.新竹縣副縣長陳見賢表揚包括健康慢壘協會與珍悅點心坊等連續園遊會設攤10年以上的單位。3.扶助孩童勤練才藝,以烏克麗麗演奏為活動增添歡樂,活動中家扶扶助家庭也拿出特色餐點設攤義賣,台積電八廠志工們於園遊會設攤義賣多項精美物品,竹光獅子會獅兄友攜伴全員出動力挺這項義賣活動。)
2020年冬暖慈幼園遊會 新竹家扶和竹縣府招待656戶扶助家庭

2020年冬暖慈幼園遊會 新竹家扶和竹縣府招待656戶扶助家庭

最新社會新聞

延伸閱讀