臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-11-30 | 大成報

海山警前進校園 深化交通及婦幼安全

海山警前進校園 深化交通及婦幼安全
【記者高金次新北報導】

為強化學子們對於交通及婦幼安全的認識,新北市海山警分局防治及交通組,特組成宣導團前往轄區致理科技大學與學生們進行座談會,因應先前發生的校園安全事件,分局家防官向在座的學生宣導性騷擾防治,除了將性騷擾的定義做講解外,亦針對近期發生的案例提出來分享,提醒大家面對不法侵害時要冷靜應對,遭遇危害立即撥打110專線。

另外,藉由座談會了解在臺僑生在臺灣的生活情形,表示若有任何問題都歡迎隨時與分局外事專責警員聯繫,並宣導臺灣多元的報案方式,除了撥打110外,也可透過警政署的警政服務APP 及110視訊報案來向警方做即時的聯繫。

海山警分局也關心同學們在外騎乘機車安全,由宣導團講師實際撥放真實案例影片宣導,面對騎乘上路的不少交通安全事故多半由於搶快+視線死角造成,告訴同學們安全駕駛其實很簡單,最重要是建立良好的騎乘觀念,行車前車況檢查、掌握正確騎乘姿勢、遵守交通法規、不搶道超速及轉彎不當,保持車輛間安全距離,與隨時注意周邊車況,就能盡量降低交通事故的發生與傷害。

最新社會新聞

延伸閱讀