臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-16 | 大成報

母愛留人間 李沃耀伉儷捐助金門家扶300萬元

母愛留人間 李沃耀伉儷捐助金門家扶300萬元
【大成報記者于郁金/金門報導】甫遭母喪之痛的旅臺企業家環遊國際旅行社負責人李沃耀、陳素蘭伉儷,1月16日率領公司同仁與眷屬近百人前往金門,以母之名慨捐新臺幣300萬元做為扶幼館興建基金,這是李沃耀伉儷2度對金門家扶中心捐助;捐款儀式於新建中家扶館前門廣場舉行,由扶幼委員會主委李根遠代表接受,金門縣長楊鎮浯等人同喜見證;除善款捐贈,李沃耀伉儷挑選近百份文具禮品贈予家扶兒童,與會嘉賓也獲贈防疫口罩,期許大家防疫之餘、不忘行善。

是日首先在扶幼委員會主委李根遠帶領下,全體現場觀禮嘉賓為李太夫人默哀3分鐘,現場見證長官有:金門縣長楊鎮浯、金門縣府社會處處長董燊、金城鎮長李誠智、金寧鄉鄉長楊忠俊等人,

現場穿插有碧山樂團、塔山薩克斯風演奏表演《心肝寶貝》、《落雨聲》等;李沃耀、陳素蘭伉儷發送給家扶孩童禮物後,孩子也開心以棒花回贈李沃耀伉儷,最後在家扶中心孩子合唱《母親你真偉大》歌聲,劃下完美句點。

金門縣長楊鎮浯讚揚李沃耀伉儷是孝行楷模,母親教養有方,居喪守制期間仍不忘照護弱勢家庭,連續幾年來也不斷關懷家鄉、捐贈善款;扶幼委員會主委李根遠則帶著數十位弱勢家庭,現臨現場表達感激之意。李根遠說,即便新冠疫情嚴峻,觀光產業遭逢困境,李沃耀伉儷仍不忘照顧家扶中心,情懷令人感動。

李沃耀則有感而發表示:「母親在前幾天已處理完後事、功德圓滿,感謝各界長官與鄉親對沃耀與先母的愛護,不只楊鎮浯縣長數度前來慰問致意,前總統馬英九先生也特意專程飛來金門、為我的母親祭祀上香,今日以母之名捐款,希望劬勞一生的母親之愛,能永遠遺留人間,家扶中心就是孩子的母親,祝福家扶孩子都能健康成長,將來也能回饋社會。」

金門家扶中心於2018年就開始籌畫興建弱勢兒童永久服務基地「扶幼館」,甫在當年春節前夕,李沃耀伉儷已捐贈給金門家扶中心慰問金100萬元。陳素蘭表示,「當時家扶中心曾提及扶幼館尚缺經費的事,一直銘記在心,今日回鄉完成心願」。
母愛留人間 李沃耀伉儷捐助金門家扶300萬元

母愛留人間 李沃耀伉儷捐助金門家扶300萬元

最新社會新聞

延伸閱讀