臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-01-24 | 大成報

失意男家庭不睦欲跳橋尋短 警即時趕至攔阻

失意男家庭不睦欲跳橋尋短 警即時趕至攔阻
【大成報記者于郁金/臺南報導】善化警分局海寮派出所於22日下午黃昏時刻接獲民眾報案,有名男子跨坐於西港大橋上,海寮所所長林福順、警員李華軒獲報後立即趕赴現場,見其男子雙腳已跨過大橋欄杆,情緒極度不穩,不准警方靠近,為防止刺激到該名男子情緒,所長林福順不斷安撫及好言相勸藉以分散該男子注意力,俟機上前將其自欄杆拉下來。

警方指出,隨即將男子帶返派出所休息,並通知家屬前來帶回,於此期間耐心傾聽訴苦,並予以開導勸說,活著就有希望,千萬不能隨意輕生,該男子表示自己家庭狀況並不美滿,經常因經濟壓力關係常與家人發生口角,因一時想不開才想跳橋輕生,還好警方成功救回男子生命;家屬也連忙趕至派出所來陪伴,並感謝警方適時的攔阻,表達萬分謝意。

善化分局強調,自殺解決不了問題,請珍惜生命,再給自己一次機會,生命線協談專線:1995、張老師專線:1980。(照片由臺南市政府警察局善化分局提供)
失意男家庭不睦欲跳橋尋短 警即時趕至攔阻

最新社會新聞

延伸閱讀