臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2021-02-25 | 大成報

反貪倡廉燈謎搶答 三峽榮家住民不亦樂乎

反貪倡廉燈謎搶答 三峽榮家住民不亦樂乎
【大成報記者邵祥輝/新北報導】三峽台北榮家政令宣導也做得很有年味。元宵節前夕三峽榮家舉辦「哞煩哞惱、好運廉年」慶元宵猜燈謎活動,當然也不忘參雜反貪倡廉的宣導,不但加深了住民的印象,同時也吸引了住民熱情參與,充分發揮了寓教於樂的效果。

主任劉化宇表示,為響應退輔會策辦「廉潔公益.多元反貪」系列社會參與活動,特別將政府推動的「反貪」、「倡廉」等元素結合於榮家各式文康敬老活動辦理,並要求所屬運用多元且創新方式進行宣導,加強榮家住民對政府廉能政策之認識與支持,共同建立反貪腐意識。期待藉由系列宣導活動,塑造榮家廉潔家風,並展現政府樹立優良官箴、促進清明政風的決心。

慶元宵活動內容包括燈謎猜射有獎徵答、手作燈籠、政風廉政倫理規範宣導及政令海報展覽等,尤其看到許多住民們雖高齡,但在榮家工作人員教導下,仍親手認真製作元宵小燈籠,令人感動,大家好開心,也藉此提升長輩們的精神及活動能力,並可延緩失能,另外由政風室準備之燈謎特別將「廉潔」、「消防安全」及「反詐騙」等政令時事融入謎題,謎面淺顯易懂,榮民伯伯搶答情形踴躍,並由主任劉化宇親自頒發獎品,活動現場氣氛熱絡,也送給住民們最佳的元宵祝福。

反貪倡廉燈謎搶答 三峽榮家住民不亦樂乎

反貪倡廉燈謎搶答 三峽榮家住民不亦樂乎

最新社會新聞

延伸閱讀