臺北市
23°
( 27° / 20° )
氣象
2021-03-12 | 大成報

竊賊變裝栽了 新營警90分找回2失竊機車

竊賊變裝栽了 新營警90分找回2失竊機車
【大成報記者于郁金/臺南報導】竊車得手,中途想換裝洗衣,還是在洗衣店被抓了;3月11日臺南市政府警察局新營分局鹽水分駐所獲報,民眾重機車失竊,90分鐘後順利在新營區中正路上捕獲竊嫌,同時發現該名嫌犯早先在他處另犯下另1件機車竊案,1次幫2位民眾找回愛車。

據了解66年次楊姓嫌犯,平日無業,11日凌晨4點多先在嘉義縣鹿草偷竊1部機車,騎到臺南市鹽水區後,又於下午17時左右在鹽水將原先車輛棄置,另外偷竊重機車;自以為聰明的楊嫌還將機車騎到新營,想進行換裝以避人耳目,只是鹽水所所長吳俊祥早在下午19時多接獲報案後,調閱監視器畫面,鎖定嫌犯行跡,派員在新營區中正路、綠川北街一帶梭巡,果然趁楊嫌在洗衣店換洗衣服時,捕獲楊嫌,全案依竊盜罪嫌移送臺南地檢署偵辦;民眾報案後,90分鐘內就找到失車,頻頻感謝,笑稱還好車子找回來,不然明天要走路上下班了。

臺南市政府警察局新營分局表示,局長方仰寧上任後特別重視民生竊盜案,並指示轄區各分局員警積極偵辦該類案件,要確保民眾安心生活,讓民眾安居。

新營分局分局長斯儀仙強調,歹徒經常竊取他人汽、機車作為犯罪工具,故汽、機車失竊案與轄區治安有密不可分的關係,警方將持續加強線上查緝失竊汽、機車案件,淨化轄區治安;同時呼籲民眾,使用車輛務必上鎖,也可加鎖龍頭大鎖以增加竊賊竊車難度,避免愛車遭竊!(照片由臺南市政府警察局新營分局提供)
竊賊變裝栽了 新營警90分找回2失竊機車

竊賊變裝栽了 新營警90分找回2失竊機車

最新社會新聞

延伸閱讀