臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 大成報

神明錢也敢偷!賊偷土地公香油錢大搖大擺以為天衣無縫

神明錢也敢偷!賊偷土地公香油錢大搖大擺以為天衣無縫
新北市警海山分警循線逮人

【記者高金次新北報導】

新北市板橋區一名蔡姓男子,上週五因缺錢花用竟心生歹念,前往板橋區自由路上的土地公廟裡偷香油錢,經廟方人員事後發現向轄區海山分局江翠派出所報案,員警循線於昨日將蔡嫌查緝到案,並依竊盜罪嫌移送法辦。

警方表示,蔡姓男子11日獨自一人至板橋區自由路上的土地公廟行竊,以廟內提供拜拜用的香,沾黏口香糖以竊取捐獻箱內的香油錢,自以為神不知鬼不覺,殊不知都被頭頂上的監視器拍得一清二楚,得手後步行逃逸,廟方人員向轄區海山分局江翠所報案,經循線擴大調閱監視器,鎖定犯嫌身分,於(14)日晚逮獲蔡姓犯嫌,昨日正巧也是農曆的土地公聖誕,廟方人員原心存善念不願追究,經警方告知已查緝犯嫌到案,感謝警察積極維護治安之決心,亦決定提出竊盜告訴,全案偵訊後,依竊盜罪嫌將蔡男依法偵辦。

海山分局也呼籲,民眾若有發現可疑人、車應多加留意,並撥打110報案請警方到場瞭解;此外,宮廟人員應每天清點香油錢,置於安全處所存放或存入金融機構,以免成為宵小覬覦的目標,警方也會加強轄內各廟宇之夜間巡邏勤務密度,防止案件再發生。
神明錢也敢偷!賊偷土地公香油錢大搖大擺以為天衣無縫

最新社會新聞

延伸閱讀