臺北市
23°
( 26° / 21° )
氣象
2021-03-15 | 大成報

雲林榮服召開個案研討 積極守護年邁榮民遺眷

雲林榮服召開個案研討 積極守護年邁榮民遺眷

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

為了積極服務照顧縣內一位年邁獨居且智能障礙的低收入戶榮民遺眷,雲林縣榮民服務處日前由總幹事鍾翔宇召集相關業管同仁及全體責任區輔導員,舉辦高風險個案研討會議,藉由共同研討集思廣義的過程,積極維護服務對象的權益,並期待有效預防居家生活危險狀況的發生。

雲林縣榮服處處長邵更新表示,雖然社會不斷地在進步,但是在社會一些角落裡,還是會發現一些亟需幫助的個案等待援助,本次研討的榮民遺眷,本身具有身心障礙、低收入戶及年邁獨居生活等多重危險因子,且因經常於馬路上遊蕩,已發生多次車禍送醫治療及健康欠佳之問題,因此希望藉由高風險個案研討會議的舉辦,為這位榮民遺眷研討更完善的服務照顧協助。

本次個案研討會議藉由相關與會人員的集思廣益,可以說順利研擬出多項處遇作為建議,包括了主動連結雲林縣政府社會處及民間慈善會等公私立單位協力服務、協助申請警察局指紋捺印建檔服務,以及與當地醫院、健保局研討追蹤醫療欠費問題之處理等等,後續並將由主責的責任區輔導員和社區服務組長據以攜手提供處遇協助,藉此展現出對弱勢個案服務照顧的努力。(照片:雲林縣榮服處提供)

雲林榮服召開個案研討 積極守護年邁榮民遺眷

最新社會新聞

延伸閱讀