臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2021-03-16 | 大成報

女子衝向安平四草大橋 南警及時攔阻安撫

女子衝向安平四草大橋 南警及時攔阻安撫
【大成報記者于郁金/臺南報導】3月15日晚間21時29分,臺南市警察局第四分局接獲110通報自殺案件,有1女軍人在安平區四草大橋情緒不穩,恐發生意外事故,四分局隨即派安平派所警員陳耿俊、廖珊儀、劉玉台前往處理,經尋獲安撫情緒後,將女子帶至派所內安置,家屬及軍方均到場,初步了解係感情因素。

南警第四分局表示,本局接獲110通報自殺案件,員警到達四草大橋未發現,回撥詢問時通報台表示有超商背景聲,員警至附近超商巡視未果,再度折返四草大橋時,橋頭處1名王姓計程車駕駛向員警招手,表示該20多歲女子在計程車上;員警前往確認時,女子快速衝向橋邊,員警及時攔阻並安撫情緒,並將女子至派出所內安置,家屬及軍方均到場,初步了解係感情因素。

警四分局表示,為民服務是警察重要工作,除表揚搶救女子的員警同仁慰勉辛勞外,更呼籲民眾須珍惜生命,也關心自己及周邊親友情緒困擾,若發現自己或親朋好友有憂鬱傾向或是輕生念頭,應儘快至相關醫療機構求助,適時紓壓;民眾也可撥打生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話尋求協助,幫助自己及親友安渡難關。(照片由臺南市政府警察局第四分局提供)
女子衝向安平四草大橋 南警及時攔阻安撫

最新社會新聞

延伸閱讀