臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-04-04 | 大成報

法律無假期 苓雅警速破搶奪慣犯

法律無假期 苓雅警速破搶奪慣犯
【大成報記者張淑慧/高雄報導】苓雅分局轄內於110年4月3日18時許發生1名男性民眾在二聖一路與英明路口附近遭遇不明男子從後方搶奪脖子上之金項鏈1條(重2兩有餘),該名男子得手隨即逃逸無蹤。

苓雅分局獲報後,立即組成專案小組,調閱監視器發現該名男子騎乘機車隨意找尋作案目標,並在作案前刻意將車牌遮掩,藉此躲避警方追查;惟法網恢恢,警方利用科技偵防比對出作案機車,進而鎖定吳姓犯嫌身分,同時為防範吳嫌繼續犯案,立即通報鄰近警察分局成立區域聯防,加強防範不法情事發生,另結合刑警大隊警力於4月4日2時30分許至苓雅區中山二路一帶成功查緝吳嫌到案,並在身上查獲一級毒品海洛因1包及贓款新臺幣6萬5千餘元,正由苓雅分局擴大偵辦吳嫌是否涉及其他刑案。

苓雅分局長梁東山表示,本次有賴民眾遭受不法侵害,能立即報案並提供警方有效資訊,以利警方迅速掌握犯嫌。另外因應連續假期,民眾出外身上可能持有較多現金,務必對於財務多保持一分警覺,就能少一分危害,警方也會針對現金流動處所,例如各大賣場、金融機構ATM提款機等處所提高巡邏頻率,以防範財產犯罪。
法律無假期 苓雅警速破搶奪慣犯

最新社會新聞

延伸閱讀