臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-15 | 大成報

打擊犯罪、肅靖治安 高市警局:我們一直都在!

打擊犯罪、肅靖治安 高市警局:我們一直都在!
【大成報記者張淑慧/高雄報導】 仁武分局於今(15)日在市警局各單位同仁努力查緝下,順利逮捕13日凌晨於仁武區的槍擊案吳姓開槍主嫌及開槍李嫌、開車撞門邱嫌等四嫌到案,截至目前已查獲涉案6車9人與4把改造手槍,後續仍將持續追緝共犯及幕後教唆者以期澈底刨除、肅靖治安。

警察局也責令全面粛槍與打擊暴力滋事份子,新興分局於今(15)日凌晨於屏東內埔鄉破獲改造槍械工廠,查獲改造槍枝2把、半成品2把,子彈25顆、黑色火藥2罐等改造槍枝工具,請起獲二級毒品安非他命3包。鼓山分局針對經常流竄於本市及屏東東港地區一代,以周姓男子為首要的聚眾暴力治平對象發動收網,將9名蒐報對象全數查緝到案。小港分局以偵辦重大刑案的精神,成功尋獲12日離家走失之未成年少女平安返家,父母特別至小港分局致謝。

比較本市110年1至3月與109年同期治安數據,全般刑案、暴力犯罪、與槍擊案件,全般刑案較109年減少886件,且破獲率99.15%,增加2.27%。暴力犯罪發生數較109年減少1件,破獲率達100%,發生減少5%,槍擊案件發生數與109年相較並無增減,且破獲率100%。除槍撃案,發生數與破獲率皆位列6都中段表現平穩。暴力犯罪與槍擊案件的破獲率,在6都排名為前段。

今(15)日高雄市政府治安會報上,市長陳其邁除特別感謝與勉勵黃局長率領市警局同仁將士用命重大案件能迅速偵破,也對市警局同仁辛苦辦案努力查緝犯罪的慰勉,市長更允諾除在追緝犯罪車輛安全的汰換更新,以及第一線查緝犯追罪同仁勤務裝備防護安全性的提升,更宣示為高雄市警局同仁爭取繁重加給比照台北市警局的待遇,確保同仁同工同酬,辛勤辦案的努力能得到應有尊重與充分的照顧。

陳市長最後特別指示黃局長,本市維持一貫暴力零容忍的治安政策立場,除了對發生的犯罪事件嚴厲查緝究辦、迅速破案,對於萌芽中的滋事挑釁份子也要加強列管並蒐證檢肅,維護本市治安打擊犯罪不容質疑與挑戰。
打擊犯罪、肅靖治安 高市警局:我們一直都在!

最新社會新聞

延伸閱讀