臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2021-05-01 | 大成報

雲林全民守護下召集令 災害防救團體攏來響應

雲林全民守護下召集令 災害防救團體攏來響應

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

根據醫療研究,當心跳停止若沒有及時處理,腦部在4分鐘就會因為缺氧而受損,超過10分鐘就可能永遠死亡;面對突發性的心肺功能停止事件,如能及早施行CPR、及早協助使用AED(自動體外電擊器),就有機會讓患者復甦,挽救一條寶貴的生命。

為了讓更多人可以加入第一時間反應者,雲林縣消防局特於110年5月1日上午8時30至12時40分於該局五樓大禮堂辦理「災害防救團體CPR及AED教學暨全民守護者APP推廣課程」,希望藉由這樣的推廣課程讓災害防救團體的成員,將急救的知識轉換成最強而有力的力量,一起來挽救生命;本縣計有四個災害防救團體,其中有水域救援及陸域救助等專長,平日借重其高度專業以協助災害搶救工作,如今各位救難英雄更毅然決然投入全民守護者行列,其精神令人感佩。

張麗善縣長也呼籲各界有志之士一同下載「全民守護者APP」加入護心網路,盼大家共同締造一個安心雲林,以「全民會救人」為目標,當有人需要CPR急救,「全民守護者」APP會主動通知在附近的守護者,讓會操作CPR+AED的民眾,在救護車抵達前,為患者施行CPR或AED電擊,爭取黃金搶救時間。即使你完全不曾接觸過CPR,只要你有一顆救人的心,每個人都可以成為全民的守護者,一同守護雲林這個大家園。(照片:雲林縣消防局提供)

雲林全民守護下召集令 災害防救團體攏來響應

雲林全民守護下召集令 災害防救團體攏來響應

最新社會新聞

延伸閱讀