臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-05-07 | 大成報

手作酸甜情人果 迎溫馨5月情

手作酸甜情人果 迎溫馨5月情
【大成報記者于郁金/臺南報導】為迎接5月份母親節佳節來臨,臺南榮家於6日安排歡樂有趣的慶祝活動,配合家區青芒果成熟季節,婆婆嬤嬤們一早總動員,親手製作酸酸甜甜情人果,有的忙槌果、有的洗淨、削皮、瀝乾、去核、去青等動作,家區內處處充滿了溫馨有趣又忙碌的節慶氣氛,坐在輪椅上的爺爺奶奶們,雖然無法跟著大夥忙進忙出的,卻也能透過酸甜交織的青芒果滋味,感受節慶歡樂。

副主任倪邦臣表示,溫馨的5月,在各項活動安排中,讓榮家爺爺奶奶們,感受「家」的溫馨,享受愉快生活,除了結合家區內自種果樹材料,讓住民長輩親手參與自家產品手作樂趣外,也安排了慶生餐會,在母親節前夕,大家歡聚一堂,享受美食。

特別的是,象徵母愛的康乃馨花在倪邦臣副主任及組長帶領下,分別親手逐一送到每位住民阿姨手上,禮意雖輕,情意卻甚重,感謝天下所有母親,祈願在健全醫護及生活設備設施建構下,提供長者溫馨安樂的榮家生活。
手作酸甜情人果 迎溫馨5月情

手作酸甜情人果 迎溫馨5月情

最新社會新聞

延伸閱讀