臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-07-28 | 大成報

捐雲林榮民遺孤認養金 退伍軍人社團愛不間斷

捐雲林榮民遺孤認養金 退伍軍人社團愛不間斷

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

受新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐影響,無數家庭經濟受到衝擊,雲林縣榮民服務處考量失依孩童家庭比起一般家庭背負更大的經濟重擔,積極推展遺孤認養服務,連結各界善心人士及企業團體的愛心捐款。

雲林縣忠愛聯誼會丁仁和會長響應號召,每月捐助遺孤認養金,助其穩定生活,專心就學。雲林縣忠愛聯誼會長期耕耘公益活動,以軍人的堅定信念,一步一腳印在鄰里間服務,透過成員們對獨居長輩、年邁榮民眷的關懷,發掘許多需要社會幫助的家庭。疫情期間,丁會長擔心遺孤生活及學習情形,主動每月捐助認養金,藉由退伍軍人社團力量幫助需要幫助的弱勢家庭及學童。

雲林縣榮服處配合輔導會推動遺孤認養政策,在徵信及成效受到各界肯定。近年雖受疫情衝擊,但各方人士、社團及企業團體的愛心卻從未停歇,猶如滋潤乾枯大地的雨水,榮服處也期許更多的愛心能加入認養行列,在公私協力下協助失依榮民遺孤,獲得良好的生長環境與妥善照顧。(照片:雲林縣榮服處提供)

最新社會新聞

延伸閱讀