臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-29 | 大成報

南市美食餐廳捐贈勵馨防疫便當 傳遞愛助弱勢

南市美食餐廳捐贈勵馨防疫便當 傳遞愛助弱勢
【大成報/記者于郁金/臺南報導】疫情的衝擊在本來就弱勢族群中,更加劇了這些家庭困難,工作、生計連帶受影響,經濟困境中仍要照顧家庭,甚至孩子停課在家中,也讓許多父母心力交瘁。

勵馨基金會長期所服務的對象是遭受家庭暴力、性及性暴力的婦女、孩子、家庭,也有許多在這波疫情中陷入了生活困境;在服務實務經驗中,發現經濟狀況常是能否脫離暴力環境的因素之一,而疫情也使得許多弱勢家庭,因為遭受失去或收入減少的影響,進而成為了增加家庭暴力可能的因子。

臺南知名的中式烤鴨餐廳「滿玥軒」及「無邪燒肉餐廳」長期關注社會議題,並支持勵馨服務,特別提供了110個餐盒給勵馨服務的有需要家庭,希望能夠幫助到這些家庭,能緩解經濟上壓力,在疫情中透過滿玥軒實際行動感受到社會溫暖。

勵馨表示,特別感謝在疫情期間「滿玥軒」及「無邪燒肉餐廳」能一同守護弱勢婦女及其家庭,成為他們的後盾,讓希望透過餐盒傳遞到他們手上,讓這些家庭在度過困難的路上不孤單。
南市美食餐廳捐贈勵馨防疫便當 傳遞愛助弱勢

最新社會新聞

延伸閱讀