臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | 大成報

鄭怡靜奧運奪銅 歸仁鄉親喜獲住警器

鄭怡靜奧運奪銅 歸仁鄉親喜獲住警器
【大成報/記者于郁金/臺南報導】時間來到7月25日上午11時左右,本屆奧運桌球混雙項目選手鄭怡靜、林昀儒以4:2比數擊敗了韓國對手晉級4強賽,正當大家都還沉醉在一片贏球氣氛當中,保西消防分隊也在臉書粉絲專頁悄悄開啟了宣導安裝「住警器」,並且幫在地(歸仁區)選手鄭怡靜加油集氣活動。

消防局說明,該粉絲頁內容除了宣導民眾「住宅用火災警報器」需選用有消防署合格認可標示(雷射標籤);另外裝置於在家中天花板或是牆面時,以居室中心為主,裝置應距離牆面或樑60公分以上、距離天花板或樓板60公分以內、距離冷氣或窗的出風口1.5公尺以上;若是在牆面裝置時應距離天花板15公分以上、50公分以下。另外也開放民眾留言幫鄭怡靜加油並抽住警器活動,凡是了解相關宣導內容並於貼文下方留言「鄭怡靜加油、台灣加油,安裝住警器,安全有保庇」者皆可獲得抽獎資格,果然在這樣的活動加持之下,鄭怡靜及林昀儒選手不負眾望於銅牌戰直落四擊退法國對手一舉奪銅。

保西消防分隊副中隊長吳博弘表示,這個活動巧思來自於全體隊員集思廣益,在地消防隊除了守護地區人民財產安全之外,在地選手出外征戰當然也不能少去鄉親鼓勵,活動雖告一段落,但還是必須持續提醒民眾安裝住宅用火災警報器除了可以提早發現火災,並能夠即時應變需立即逃生或是選擇關門避難。

消防局長李明峯表示,為了深化民眾的相關安全常識本局各單位運用新聞媒體、臉書社群、粉絲頁等多元化的管道來加強宣導,疫情期間民眾宅在家的時間相對增加,居家的用火、用電安全更應該重視,火災有不確定性及成長性,若發生在人們警戒心最低、行動力最弱的深夜或清晨熟睡時刻,容易釀成重大人命傷亡;家中如能裝置住宅用火災警報器,就能夠在火勢擴大前偵知火災,發出警報聲響提醒人員及早採取避難逃生,進而減少人命傷亡與降低災害損失。
鄭怡靜奧運奪銅 歸仁鄉親喜獲住警器

鄭怡靜奧運奪銅 歸仁鄉親喜獲住警器

最新社會新聞

延伸閱讀