臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2021-08-04 | 大成報

賈永婕捐贈臺南消防喉頭鏡

賈永婕捐贈臺南消防喉頭鏡
【大成報/記者于郁金/臺南報導】抗疫女神賈永婕,暨上個月捐贈救命神器「HFNC(高流量濕化氧氣經鼻導管系統)」給全國多家醫療院所獲得廣大迴響後,此次又透過友人謝立韋護理博士得知面對到院前心肺功能停止(OHCA)病患如能即時執行氣管插管處置,可有效提升患者存活率,因此捐贈8組影像式喉頭鏡予臺南市政府消防局,並由消防局局長李明峯於今(4)日下午16時代表受贈,且回贈生命之星獎座以感謝對抗疫女神賈永婕善行義舉。

賈永婕今日特地南下參加這場捐贈並表示,疫情期間很多人封她是抗疫女神,但其實是她因為背後有很多神隊友、廠商,還有像謝立韋博士這樣能夠即時把第一線需求反應出來的人;這場疫情是全臺灣人的事,我們都是同一條船上的人,不應該有彼此。

謝立韋博士表示,因為抗疫女神賈永婕人美心美,所以才向她提出喉頭鏡需求,在瞭解用途後,賈永婕也很迅速地就答應了;有鑑於氣管插管是一項高風險飛沫傳染的處置,時值疫情期間,影像式喉頭鏡可以降低風險並使執行成功率提升,不僅保護出勤同仁安全也有效提升患者存活率,實乃一舉兩得。

消防局表示,謝立韋博士長期關注院前救護領域,並運用自身醫護背景,為出勤救護人員設想,並爭取資源,實質地造福消防弟兄。

市長黃偉哲向記者透露,一開始向賈永婕提出全國醫療院所需要HFNC的就是謝立韋博士,並大讚謝博士很有遠見,有許多醫護人員和病人都因此受惠,也是發起這波抗疫物資募集的重要關鍵人物。

黃偉哲市長表示,從賈永婕的無私號召,到謝博士的私下關懷,都可以看見全國人民不分彼此地齊心抗疫。

消防局局長李明峯感謝抗疫女神賈永婕及謝立韋博士提升了消防局的院前插管裝備。李明峯表示,此次捐贈的8組影像式喉頭鏡將分別分配給臺南市8支專責救護分隊使用,雖然值此疫情期間,但院前救護的工作,消防局一樣全力以赴,現在有更好裝備,能保護同仁,對市民來說也是一種福氣。
賈永婕捐贈臺南消防喉頭鏡

賈永婕捐贈臺南消防喉頭鏡

最新社會新聞

延伸閱讀