臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-23 | 大成報

北港高中無私奉獻 獲頒愛心教師及績優職工獎章

北港高中無私奉獻 獲頒愛心教師及績優職工獎章
【記者陳昭宗雲林報導】教師節前夕,北港高中喜訊連連,繼前教務主任吳俊憲榮升北門高中校長後,陳宏緣老師、蔡素娟幹事分別獲選雲林縣教育會110年愛心教師獎章、績優職工獎章,日前接受縣長張麗善表揚。

校長江耀淇指出,資深老師陳宏緣秉著「知生識生」、「一個孩子便是-個家庭」,了解每個孩子的生長環境不同,因材施教的重要,擔任導師時,班上約有1/3弱勢或隔代、單親家庭的學生,透過每日早休陪讀及觀察,有特殊境遇的同學給予適度的關心,陪伴學生成長,並以「教育之道無他,唯愛與榜樣」來自我期許,不僅參加學校「愛心會」每個月固定從薪資扣款捐助校內學生,並勉勵同學「施比受更有福」,更於去年帶領同學辦理聖誕愛心募款活動,指導學生實作餅乾行銷拍賣,成功募到愛心善款,捐至東石鄉聖心教養院,讓學生學會身體力行,把愛傳出去。

江校長還說,職員蔡素娟在北高已服務21個年頭,目前擔任學務處幹事,協助辦理校內外學生各項活動,舉凡新生訓練、親師座談、班際競賽、教室布置、畢業典禮及支援校外民俗活動,如媽祖繞境、媽祖盃路跑、媽祖盃排球賽等,北高大小事都能看見她參與的身影,更能從其他教職員對她的形容「找學生,問娟姊;辦活動,找娟姊」可見。

江耀淇校長也表示,學校除了要感謝老師對學生無私的奉獻外,職員工對校務的推動也是極為重要的推手,感謝北高全體辛勤的付出。

圖說:北港高中陳宏緣老師、蔡素娟幹事分別獲選雲林縣教育會110年愛心教師獎章、績優職工獎章,接受縣長張麗善表揚。(記者陳昭宗拍攝)
北港高中無私奉獻 獲頒愛心教師及績優職工獎章

北港高中無私奉獻 獲頒愛心教師及績優職工獎章

最新社會新聞

延伸閱讀