臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2021-09-23 | 大成報

南投國高中BNT首日接種 同德高中校董備早餐

南投國高中BNT首日接種 同德高中校董備早餐
【大成報記者何秀菁/南投報導】因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,南投縣23日起進行校園疫苗接種,首日接種的為同德高中、五育高中等學校,其中五育高中有女學生暈針,其餘尚無不良反應出現。為避免接種後有不良反應,草屯鎮同德高中並在現場準備了450份早餐,確定每位學生都沒有空腹施打。

縣長林明溱上午由教育處長陸正威、衛生局副局長吳美玲陪同,至同德高中關心學生施打狀況,他表示,感謝慈濟基金會、永齡基金會、台積電購買1,500萬劑BNT疫苗,讓疫苗進入校園為學生接種,學生能安心求學。

南投縣國高中疫苗開打首日,共有五育高中、同德高中、弘明國中、弘明高中、魚池國中、明潭國中、水里商工(含夜校)、仁愛高農、仁愛國中等學校率先施打,目前縣內國高中校園BNT疫苗接種意願為93%,約22017人,預計10月10日前施打完畢。其中約500位學生,家長表示希望親自帶去醫療院所施打。

同德高中全校近2,000人,分為兩天施打,由許內兒科診所及衛生局人員為學生接種,23日上午接種狀況良好,陸軍十軍團也提供救護車及救護人員在一旁待命,讓學校安心許多。

林縣長指出,學生是國家未來的主人翁,學生的健康必須維護,當初若中央開放南投與慈濟一同購買,現在縣民包括學生都可打到第二劑,提升大家的防疫力,目前南投疫苗施打率仍不及一半,南投縣與其他幾個縣市已備妥經費,縣府籌措了6億4千萬元,希望購買80萬劑疫苗,建議中央開放地方購買疫苗,買不到是地方自己笨,但買到了就是百姓的福氣,若順利提高施打率,各行各業都能完全開放,重新活絡經濟。

同德校長童建文表示,施打疫苗前,學校多次向學生宣導睡眠充足、不空腹、多喝水、心情放鬆、接種後勿劇烈運動等注意事項,董事長徐德香更捐贈早餐,確認學生吃飽才施打疫苗,感謝林縣長率縣府團隊,讓同德學生首日就能施打到疫苗,也感謝慈濟、永齡、台積電捐贈疫苗,讓學生走在防疫先鋒,學生放心,家長也安心。

接種的學生說,前一天有點緊張,打完後發現其實也沒什麼,休息一下子後也沒什麼感覺,希望不要有太大的副作用。

南投國高中BNT首日接種 同德高中校董備早餐

南投國高中BNT首日接種 同德高中校董備早餐

最新社會新聞

延伸閱讀