臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-20 | 大成報

串接就業服務資源 聯合助企業專案徵才

串接就業服務資源 聯合助企業專案徵才
【大成報/記者于郁金/綜合報導】嘉義榮民服務處日前辦理專案徵才活動,並結合臺南市、雲林縣榮民服務處、勞動部嘉義就業中心、朴子就業中心,共同為國內知名上市企業景碩科技股份有限公司在雲嘉南地區開創人力資源平台,也為地區有求職轉職需求的退除役官兵、眷屬及一般民眾爭取友善職缺,現場與會人員皆踴躍參與且反應熱烈。

榮服處為推動退除役官兵及眷屬就業服務工作,加強就業資源連結,除透過深入了解企業用人需求,並掌握求職人員專才與志趣,積極媒合適當職缺,以提升就業媒合成功率。

本次主辦專案徵才的目的就是希望提供求職者與企業人資主管面對面充分了解工作內容、待遇福利及職場環境的溝通機會,進而促進穩定就業。榮服處及就業中心亦針對退除役官兵及一般民眾不同身分之求職者,說明政府公部門就業服務資源,深獲與會人員肯定。

景碩科技資深人資處長李秉澤表示,臺灣半導體產業除了擁有核心優勢的人才及技術外,亦已建構完整的產業供應鏈,公司因應市場貨源短缺及新廠成立,亟需大量人力投入,故而提供完整的職前與在職訓練及多面向人才開發鼓勵政策,以促進員工向心。

李秉澤表示,很榮幸有機會能與嘉義榮服處攜手辦理媒合徵才,他深知退除役官兵具忠誠、堅毅的特質,且對於交辦任務均能使命必達,深獲業界肯定,因此為鼓勵退除役官兵就業,每月除薪資外,另核撥就業獎勵金,以表尊崇,今後與嘉義榮服處將持續建立人資平台,維持友好關係,俾能協助更多退除役官兵及眷屬就業,共創退除役官兵福祉。

嘉義榮服處處長郭豫臨表示,就業服務不應各自為政,今天很高興能結合雲嘉南各公部門就服資源,共同協助轄內退除役官兵及民眾求職,榮服處自109年起與中埔、竹崎、大林、新港、布袋、朴子、水上7個鄉鎮公所及就業服務台完成多次就業外展服務,未來將持續串接連結優質企業及政府機構,以多元促進退除役官兵及其眷屬能順利投入就業市場,共創多贏。
串接就業服務資源 聯合助企業專案徵才

串接就業服務資源 聯合助企業專案徵才

最新社會新聞

延伸閱讀