臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2021-12-29 | 大成報

金大×樹河基金會攜手培育前瞻性長照與社工人才

金大×樹河基金會攜手培育前瞻性長照與社工人才
【大成報/記者于郁金/金門報導】為培育優秀的前瞻性長照與社工人才,日前國立金門大學攜手我國知名社會褔利體系-財團法人樹河社會福利基金會,雙方正式簽訂產學合作意向書。校方表示,未來樹河基金會將提供金大長期照護學系與社會工作學系師生的實務教學與學生實習機會,並對有意願到該基金會體系所屬機構就業的學生,將提供就學期間新台幣4萬8千元獎助學金。

金大校長陳建民表示,該校健康護理學院成立迄今已邁入第9年,目前已有5屆畢業生,所培育的長照、社工與護理專業人才表現亮眼,已深獲國內各公私立醫療、長照、社福等機構或單位的高度讚賞;樹河基金會為以提升高齡者照顧福祉為使命之全國性知名非營利組織,希望未來雙方加強合作關係,共同培育我國長照與社工領域之前瞻性人才。

金大健康護理學院院長翁瑞宏指出,此次雙方簽訂產學合作意向書,將強化培育兼具實務能力與未來發展趨勢所需的專業人才;樹河基金會成立至今已有20多年,所設立悠然山莊安養中心,不僅曾獲得康健雜誌全國「百大優質老人照護機構」第2名,且被媒體譽為「安養中心的世外桃源」;此外,悠然綠園安養暨長期照顧中心更曾獲全球首家被德國萊因認證長照機構,是我國長照與社會福利領域產業標竿。

樹河基金會執行長蔡蕙鞠表示,非常榮幸能與金大建立正式合作關係,該基金會設有悠然山莊安養中心、悠然綠園安養暨長期照顧中心、4間日間照顧中心以及4個A級社區整合型服務中心,近年來基金會與金大長照系在專業實習已有良好互動經驗,期盼此次產學合作意向書簽訂,能加強雙方的合作關係,未來將擴大並深化課程教學、研究發展的合作,並對有意願到該基金會體系所屬機構就業學生,於就學期間提供高額獎助學金。

金大表示,此次簽約儀式中,雙方均期待透過合作關係,為我國長照與社工領域培育具專業力、實務力、創新力與跨域能力的專業人才。出席簽約儀式的雙方人員,金大由健康護理學院翁瑞宏院長、長照系謝嫣娉主任、社工系黃誌坤主任代表出席,樹河基金會則由基金會蔡蕙鞠執行長、悠然山莊蔡佳澐主任、悠然綠園呂相儀主任、基金會社區組嘉雯主任等主管,一同見證此次產學合作。
金大×樹河基金會攜手培育前瞻性長照與社工人才

金大×樹河基金會攜手培育前瞻性長照與社工人才

最新社會新聞

延伸閱讀