臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2021-12-31 | 大成報

身障翁迷途街頭 虎尾警視民如親助返家

身障翁迷途街頭 虎尾警視民如親助返家
【記者陳昭宗雲林報導】虎尾分局虎尾派出所警員謝易錠、王志文日前執行夜間巡邏勤務時,獲報在福懋加油站內有疑似有一名迷途老翁需要協助,員警迅速抵達現場,經關懷詢問得知該身障老翁因身上現金不足,無法搭車返家,警方及時伸援聯繫家屬,助老翁平安返家團聚。

警方指出,經查42年次領有身心障礙手冊的郭姓老翁甫自雲林地檢署離開後,原打算搭乘計程車返回水林鄉,但身上現金不足,於是步行約3小時至台78線虎尾交流道附近,因路線不熟再加上身心疲憊,只好先至加油站休息,由於身上未帶手機,員警透過北港分局輾轉聯絡上老翁女兒,家屬表示與其父約好在地檢署附近等候,苦等多時卻不見父親,正準備前往報警就接到分局電話,日後會注意其父親的行蹤,對於員警積極、熱心的服務態度,表達由衷的感謝之意。

分局長黃維章表示,虎尾所員警熱心積極關懷迷途長者、發揮服務熱忱,讓民眾感受警察溫暖,提昇警察溫馨助人之正面形象;企盼社會大眾遇有類似情形,能敦親睦鄰伸出援手,共同幫助需要幫助的人。

圖說:虎尾所警員積極協助身障迷途老翁,及時聯繫家屬助老翁平安返家團聚,深獲肯定與讚許。(記者陳昭宗拍攝)
身障翁迷途街頭 虎尾警視民如親助返家

最新社會新聞

延伸閱讀