臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-16 | 大成報

慰勞環保志義工 黃偉哲肯定社團擦亮反射鏡

慰勞環保志義工 黃偉哲肯定社團擦亮反射鏡
【大成報/記者于郁金/臺南報導】環保志義工無私地為環境付出,令人感佩;市長黃偉哲16日清早前往歸仁區六甲里,在區長魏文貴、環保局長謝世傑等陪同下,慰勞正在清掃環境社區志義工,也與救國團擦拭反射鏡志工相見歡並親自體驗擦拭;見到眾人精神抖擻地維護社區環境,直稱有你們真好,也期許更多人加入志義工行列,與公部門攜手守護環境,家園更美好。

歸仁區現有環保志義工隊18隊894人,其中六甲里環保志義工44人,不論寒暑每週2次打掃社區街道公園、清除積水容器降低社區病媒密度及清理髒亂點等。

救國團歸仁區團委會志工2年來默默清洗歸仁區路口反射鏡,全區2千多面反射鏡擦拭了2輪以上;16日再次來到六甲里也與六甲社區志義工交流心得分享,並向志義工示範擦拭反射鏡訣竅。環保局長謝世傑指出,盼社區志義工能將擦亮反射鏡納入環境維護項目之一,減少人車交通事故,社區更安全。

市長黃偉哲除了感謝社區志義工維護環境,也肯定救國團擦拭路口反射鏡的正面義意。黃偉哲表示,反射鏡能讓往來的車輛駕駛與民眾看清楚路口視線死角,對交通安全來說很重要,已責成區公所盤查與提報所轄區里道路反射鏡有無髒污、破損等,民眾也可以隨時通報市民服務專線1999以利市府改善修復,維護大眾行的安全。
慰勞環保志義工 黃偉哲肯定社團擦亮反射鏡

慰勞環保志義工 黃偉哲肯定社團擦亮反射鏡

最新社會新聞

延伸閱讀