臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-18 | 大成報

因應疫情確診病例增多 古坑鄉轄區預防性消毒

因應疫情確診病例增多 古坑鄉轄區預防性消毒

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

近日來國內新冠肺炎肆虐,疫情確診病例已連續數日超過千例,致談疫色變人人自危。

雖然古坑鄉迄今未有確診者,但鄉長沈勝騰認為鄉政主事者,應抱著「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」的態度,本著「預防勝於治療」,未雨綢繆、防範於未然是很重要的課題,因此為維護鄉親民眾的安全,沈鄉長特向其在臺中市龍井區經營「弘鈺工程有限公司」的林姓鄉民友人,情商借用一輛上週五始交車的嶄新消毒霧砲車,開回古坑鄉,並已排定程,將針對鄉內20村重要道路進行預防性消毒。

4/18日排定為永光村、永昌村、古坑村、朝陽村、西平村等5村,4/19日為東和村、新庄村、棋盤村、荷苞村、水碓村等5村,4/20日為高林村、田心村、湳仔村、麻園村、崁腳村等5村,4/20日為草嶺村、樟湖村、華山村、華南村、桂林村等5村,預計將於最短時間內完成鄉內環境清消,期讓鄉民免於染疫的恐懼。

除重要道路進行預防性消毒以外,如有確診者或確診足跡經環保局通知後,古坑鄉清潔隊人員將於第一時間前往消毒,以確保疫情不會進一步擴散,另外如鄉內有舉辦大型活動亦會於活動前及活動後進行消毒作業,以保護參與活動之民眾。

另外,沈勝騰鄉長也呼籲民眾出門時須配戴口罩、進行消毒及配合實聯制政策,如有身體不適情形發生,可請同住家人前往藥局或便利商店購買快篩試劑,應避免出門與人群接觸。【照片:記者張秦華編輯】

因應疫情確診病例增多 古坑鄉轄區預防性消毒

因應疫情確診病例增多 古坑鄉轄區預防性消毒

最新社會新聞

延伸閱讀